Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=56780



Полетим из нового "Курчатова"
Новый терминал аэропорта "Челябинск" могут открыть уже на следующей неделе

Рубрика: Социум
Опубликовано: 22.11.2019 16:28

Полетим из нового "Курчатова"

Как пишет "Комсомольская правда-Челябинск", открытие нового терминала аэропорта Баландино запланировано на 28 ноября. Об этом изданию сообщил пресс-секретарь воздушной гавани Сергей Куклев. Новое здание возвели за два года и, судя по всему, строители укладываются в ранее озвученный срок открытия.

Новое здание представляет собой современный комплекс площадью 16,5 тысячи квадратных метров. В распоряжении пассажиров - телетрапы, просторные залы ожидания, увеличенное количество стоек регистрации, парковка на 500 мест, две ленты выдачи багажа в зоне прилёта и четыре этажа, в том числе один - технический.

Обновилась и инфраструктура аэропорта - появились новые перроны для самолётов, реконструирована взлётно-посадочная полоса. Кстати, последняя должна получить II категорию от международной организации гражданской авиации, что позволит в любую погоду садиться в аэропорту самолётам всех габаритов. Отмечается, что такая возможность есть лишь в нескольких российских аэропортах. После обновления аэропорт Челябинска сможет обслуживать до 2,5 миллиона пассажиров в год. Это почти в полтора раза больше нынешнего показателя.

Существующее же здание аэропорта в дальнейшем планируют отремонтировать и разместить там международный терминал. Реконструкция уже началась.

Кстати, в прошлом году аэропорт получил официальное имя. В рамках проекта "Великие имена России" южноуральцы проголосовали за то, чтобы челябинскому аэропорту присвоить имя учёного Игоря Курчатова. Несколько недель назад, когда на здание начали монтировать имя "Игорь Курчатов", снимок процесса попал на фото. Челябинцы сфотографировали момент, когда на здании разместили только имя, и его активно начали тиражировать в соцсетях, превратив в мем.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.