Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=56574



Определили чемпионство
В Миассе любители американского пула посвятили бильярдный поединок памяти многократного чемпиона города Алексея Кодекова

Рубрика: Отдых/Спорт
Опубликовано: 06.11.2019 13:06

Определили чемпионство

В понедельник, 4 ноября, в День народного единства, любители американского пула объединились за бильярдным столом в клубе "Битый час". Соревнования проводились по игре "Восьмёрка" и были посвящены памяти многократного чемпиона Миасс Алексея Кодекова, ушедшего из жизни в ноябре 2017 года.

С 2003 по 2007 год Алексей девять раз становился чемпионом по пулу и дважды был призёром в соревнованиях по русскому бильярду. Участники турнира вспоминали турниры, в которых Алексей участвовал, его великолепную технику: некоторые удары, такие, например, как движение шара по дуге, никто до сих пор повторить не может.

В соревнованиях приняли участие 10 спортсменов, двое из них представляли Челябинск. На предварительном этапе участники были разбиты на две группы и волею жребия в группу "А" попали игроки, тренирующиеся в основном в американский пул, а в группу "В" практикующиеся в русском бильярде. Из первой группы в полуфинал попали многоопытные Денис Фролов (Миасс) и Юрий Малетин (Челябинск). В группе "В" неожиданных результатов было гораздо больше и лишь в последнем туре определились полуфиналисты - миасцы Михаил Коровин и Пётр Васильков.

В первом полуфинальном матче за бильярдным столом встретились Юрий Малетин и Михаил Коровин. И здесь сказался опыт Юрия: он лучше играл по выходу, умело применял "отыгрыш", да и везение было на его стороне. В результате со счётом 3:0 победа досталась Юрию Малетину.

Во втором полуфинале играли Денис Фролов и Пётр Васильков. И опережая события скажем, что игра закончилась со счётом 3:2 в пользу Дениса. Хотя во время игры было ощущение, что полуфинал закончится с точностью "до наоборот". После того как в четвёртой партии Денис забил последний шар "восьмёрку" красивым дуплетом, биток предательски закатился в лузу. Это означает поражение в партии и счёт стал 2:2. В пятой решающей партии уже Пётр был на серии, ему оставалось забить последний шар своей группы перед "восьмёркой", но дуплет ему не покорился и Денис не дрогнул и "зачистил" стол забив пять шаров своей группы и "восьмерку".

Матч за третье место, в котором играли Петр Васильков и Михаил Коровин, был равным. Но благодаря более точным ударам Михаила, именно ему удалось одержать победу со счётом 1:3.

В финальном сражении преимущество многократного чемпиона области по пулу Дениса Фролова было явным: он одержал победу нас своим соперником Юрием Малетиным со счётом 3:0.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.