Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=56475



"Как до смертельного случая не дошло - непонятно"
Григорий Тонких осмотрел общественную баню в старой части Миасса и рассказал жителям о перспективах

Рубрика: Городское хозяйство
Опубликовано: 29.10.2019 08:58

"Как до смертельного случая не дошло - непонятно"

Вчера, 28 октября, глава Миасского округа Григорий Тонких вместе с жителями южной части города и журналистами посетил общественную баню в переулке Ремесленном. Около года назад арендатор перестал вносить плату в муниципалитет и накопил задолженность за газ и электроэнергию, при этом по-прежнему оказывал горожанам платные услуги. Месяц назад власти расторгли договор с нерадивым предпринимателем и теперь - перед приходом нового владельца - проводят оценку имущества, которое пришло в крайне плачевное состояние.

Старгородцы, особенно пожилые, временное закрытие комплекса переносят тяжело: баня для них несла не только гигиенические функции, но и являлась местом для встреч и общения. Между тем, непосредственно для банных услуг использовалась малая часть площадей, остальные помещения заброшены. Чтобы банные услуги стали как рентабельны для арендатора, так и доступны для горожан, мэрии необходимо создать условия для сдачи строения.

"Здание требует колоссальных вложений, - констатировал градоначальник. - Мы проработаем вариант муниципально-частного партнёрства или заключим долгосрочный договор, чтобы предприниматель мог вкладывать свои средства, приводить комплекс в порядок и, возможно, помимо бани и парилок устроить другие полезные услуги - парикмахерскую, лечебную физкультуру и тому подобное".

Безусловно, главный вопрос, который волнует жителей - когда они снова смогут посещать излюбленное учреждение. Озвученный Григорием Тонких срок - январь-февраль следующего года - радости у собравшихся не вызвал. Но дело здесь не только в необходимости провести конкурсные процедуры, ускорить которые по закону невозможно, но и в элементарных требованиях безопасности.

"Открывать моечное отделение сейчас ни в коем случае нельзя: здесь не выдержаны санитарные нормы, а состояние проводки вообще недопустимо. Всюду открытые скрутки, в светильниках оголены провода - и это вместо влагозащитных корпусов. Арендатор пускал посетителей на свой страх и риск. Как до смертельного случая не дошло - непонятно. Мы принципиально в первую очередь отремонтируем кровлю и восстановим первое моечное отделение и, когда условия станут безопасными и комфортными, откроем баню", - резюмировал глава округа.

Аукцион, по предварительным расчётам, состоится в декабре. Пока же временно найдена компания, которая поддерживает здание в минимально жизнеспособном состоянии, обеспечивает охрану и составляет дефектную ведомость. В этом же месяце власти проведут сход с жителями старой части города, где в числе прочего расскажут о реализации проекта восстановления бани и дальнейших перспективах.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.