Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55556



Дошёл до мирового олимпа
Чемпион мира по русскому бильярду (игра "Свободная пирамида") - родом из Миасса

Рубрика: Отдых/Спорт
Опубликовано: 16.08.2019 14:38

Дошёл до мирового олимпа

С 8 по 13 августа все любители бильярда следили за баталиями на чемпионате мира по свободной пирамиде в Кыргызском городе Чолпон-Ата. И вот долгожданная для болельщиков из Миасса новость - Семён Зайцев стал чемпионом мира в личном зачёте в игре "Пирамида Свободная"!

В соревнованиях в Чолпон-Ата участвовало 86 спортсменов из 19 стран. Чтобы стать чемпионом, Семёну пришлось провести 7 матчей за 6 игровых дней. На предварительном этапе он обыграл представителей Кыргызстана, Финляндии, Украины, России.

В четвертьфинале Семён победил Арби Муциева из Казахстана со счётом 6:4; а в полуфинале с большим преимуществом (5:1) обошёл Павла Кузьмина (Россия).

Финал с Сеймуром Мамедовым из Азербайджана проходил по новым правилам с ограничением времени на игру (на весь матч - 1 час 20 минут) в связи с показом матча по центральному спортивному каналу "МАТЧ-ИГРА".

Семён Зайцев повёл по партиям 3:1, но Сеймур в четвёртой партии, уступая 1:2, забил 7 шаров подряд и сократил отставание. В следующей партии после разбоя Семёна азербайджанский спортсмен сделал "партию с кия" и счёт сравнялся - 3:3. Была объявлена контровая партия. Разбой Мамедова - он промахивается и Семён аккуратно "собирает" партию и становится чемпионом мира!

Поздравляем Семёна с победой и желаем ему не останавливаться на достигнутом - осваивать другие разновидности русского бильярда и радовать земляков своей игрой, в том числе и на соревнованиях в Миассе.

Для справки:

Тренироваться в далёком 2006 году Семён начал под руководством многократного чемпиона Миасса по русскому бильярду Дениса Волынского. Всё сложилось в этом "бильярдном проекте": огромное желание играть у самого Семёна, грамотные тренировки и постепенное введение молодого спортсмена в соревновательный режим от тренера. Нельзя здесь же не отметить роль семьи - Константин (отец Семёна) поддерживал его на всех тренировках и соревнованиях, при этом не лез в тренировочный процесс, не требовал быстрых результатов, жертвовал своими интересами ради интересов сына.

С 2007 года Семён стал принимать участие в городских соревнованиях, причём в первых турнирах ему из-за маленького роста приходилось играть в туфлях с платформой. В апреле 2008 и в ноябре 2009 года он попал в призёры соревнований, а в ноябре 2010 года впервые стал чемпионом города. Всего чемпионом Миасса Семён Зайцев становился 10 раз (последний раз в апреле 2018 года уже в звании мастера спорта международного класса).

В 14 лет (2013 год) Семён вместе с семьей переехал на постоянное место жительства в Челябинск и продолжил там свою спортивную карьеру под руководством тренера Андрея Тутаркова.

В 2014 году Семён стал чемпионом России среди юниоров до 16 лет. В 2015-м занял первое место на первенстве России среди юношей до 18 лет, а также одержал победу в финале кубка "Старт-Динамика" в Новосибирске. В 2016 Семён побеждает на открытом кубке в Ростове-на-Дону по пирамиде на приз Гиви Анфимиади. А в 2017 в паре с Иосифом Абрамовым становятся победителями в командном первенстве мира среди взрослых. В 2018 году Семён стал бронзовым призёром чемпионата мира по свободной пирамиде.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.