Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55390



"Наказания без вины не бывает"
В Миасском городском суде рассказали об обвинительных приговорах женщинам и подросткам

Рубрика: Социум
Опубликовано: 02.08.2019 12:42

"Наказания без вины не бывает"

Уголовный Кодекс определяет наказание как меру государственного принуждения, назначаемую по приговору суда. Цель - восстановление социальной справедливости, исправление человека и предупреждение новых преступлений. Миасский городской суд обобщает практику вынесения приговоров, связанных с лишением свободы, несовершеннолетним и женщинам в минувшем году.

За решётку отправили троих подростков. Подельников - 17-ти и 16-летнего юношей - приговорили к четырём с половиной годам за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Старший попал в колонию общего режима, младший - в воспитательную. Кроме того, по аналогичной статье осудили другого 16-летнего горожанина. Наказанием стали два года воспитательной колонии.

Представительницы прекрасного пола, в свою очередь, стали фигурантками 30 уголовных дел, четыре из которых вели мировые судьи. В городском суде минимальный срок - полгода лишения свободы - получила девушка, купившая и хранившая наркотики. Максимум - 13 с половиной лет - дали местной жительнице за 15 эпизодов сбыта наркотических средств в составе организованной группы и ряд покушений на сбыт.

Мировые судьи приговорили к шести месяцам колонии-поселения женщину за регулярную неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей. На три года в места лишения свободы отправилась горожанка, осуждённая за кражу. Столь длительный срок был назначен по совокупности злодеяний.

При вынесении приговоров женщинам судьи учитывают тяжесть преступлений, их количество, общественную опасность, смягчающие и отягчающие обстоятельства, а также данные о личности: семейное положение, наличие работы, положительные характеристики, поведениу обвиняемой после преступления, в том числе возмещение ущерба, отсутствие учёта у врача-нарколога.

Лишая свободы мать ребёнка в возрасте до 14 лет, судьи решают вопрос о судьбе подростка, оставшегося без попечения родителей - доводят до сведения управления соцзащиты необходимость решения вопроса о передаче детей на попечение родственников или помещения их в детские или социальные учреждения.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.