Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55389



В "окно раздора" заглянет прокуратура
Областная прокуратура проверит информацию о нарушении прав детей-инвалидов

Рубрика: Городское хозяйство
Опубликовано: 02.08.2019 11:58

В "окно раздора" заглянет прокуратура

История реабилитационного центра для "особых" детей, попадать в который приходится через окно, получила продолжение. Областная прокуратура заинтересовалась происходящим в Миассе и инициировала проверку.

Прокурор области Виталий Лопин поручил провести проверку прошедшей в СМИ информации о нарушении в Миассе прав детей-инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры. Надзорные мероприятия позволят дать оценку соблюдения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о социальной защите инвалидов. Если окажется, что нарушения закона имели место, будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки поставлены на контроль.

Напомним, поразительная ситуация сложилась с реабилитационным центром "Мы вместе", где с детьми с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом и другими проблемами здоровья работают психологи, логопеды и другие специалисты. Главный вход бывшего помещения городского суда, где расположился центр, выходит практически на дорогу: шум автомобилей пугает детей, а в дождливую погоду к двери приходится добираться через глубокие лужи. С проблемой справились весьма оригинально: на прогулку во двор дети выходят через окно. Техническая экспертиза показала, что переделать его в дверь возможно, но возникло новое препятствие. Согласие на такую реконструкцию должны были дать жильцы дома, которые категорически отказались подписывать документы, мотивируя своё решение опасениями за сохранность здания и нежеланием видеть больных детей. Два года тяжб превратили импровизированный вход в "окно раздора". После того, как о сложившейся ситуации рассказали средства массовой информации, историей заинтересовался Следственный комитет России.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.