Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55378



ДТП поставило бизнес под угрозу
Компании "Равис", арендующей скандальный павильон в Миассе, предлагают объявить бойкот

Рубрика: Бизнес
Опубликовано: 01.08.2019 14:45

ДТП поставило бизнес под угрозу

После недавнего ДТП с тремя пострадавшими, участником которого стал бывший вице-губернатор региона, владелец агрохолдинга "Равис" Андрей Косилов, южноуральцы предложили объявить птицефабрике бойкот. Об этом сообщает "URA.Ru" со ссылкой на сообщества в социальных сетях. Возмутило пользователей и поведение экс-чиновника, который не выходит на связь с оказавшимися в больнице людьми и не оказывает им помощь.

В неоднозначную историю в прошлом году попала фирма и в Миассе. Когда весной возле торгового центра "Малахит" начал расти очередной павильон, в недоумение пришли и владельцы ТЦ, и местные жители. Как выяснилось, установку ларька на земле, арендуемой "Малахитом", никто не согласовал. Сами же собственники здания долгое время не могли добиться от администрации, возглавлял которую Геннадий Васьков, заключения нового договора аренды участка. Обращение от протестующих машгородовцев направил главе и депутат Вячеслав Откин.

Тогда же стало известно, что павильон устанавливает семья предпринимателей, близкая к парламентарию Константину Башлыкову, лояльному властям того времени. Сам же народный избранник заявлял, что никакого отношения к строительству киоска не имеет.

После ареста Геннадия Васькова новый мэр Григорий Тонких расторг договор с владельцем павильона, а прокуратура перед этим утвердила заключение о незаконной аренде земли. Арендатором же ларька являлся - и до сих пор является - "Равис". Вывеска появилась в начале июня минувшего года. Тогда мы связывались с замдиректора агрохолдинга - сыном Андрея Косилова, который объяснил, что на момент заключения договора с арендодателем все необходимые документы у последнего имелись, а о протесте прокурора и распоряжении главы он слышит впервые.

Ситуация вскоре вылилась в судебное разбирательство. Процесс длится до сих пор. По нашей информации, администрация выдвинула к арендатору участка требование о демонтаже киоска. Дело - за решением суда.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.