Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=54629



"Служить России - суждено тебе и мне!"
Под таким девизом командование войсковой части 3498 ВНГ РФ совместно с ветеранской организацией Миасса провели учебные сборы по начальной военной подготовке для юношей-студентов Миасского педагогического колледжа

Рубрика: Социум
Опубликовано: 03.06.2019 13:06

"Служить России - суждено тебе и мне!"

Рано утром 29 мая студенты прибыли в войсковую часть 3498, где их встретил, чтобы сопровождать на протяжении всех сборов, опытный военнослужащий. Для проведения сборов командир воинской части подполковник Дмитрий Зима развернул 14 учебных мест.

Все занятия проводились опытными офицерами на высоком методическом уровне. Каждый руководитель занятия давал не только теоретические знания по предмету, но и обучал практическим навыкам.

Обучение юноши начали с занятия по истории образования войск Национальной гвардии РФ, где узнали о боевом пути воинской части. Студенты посмотрели видеофильм о герое РФ Евгении Эпове, узнали традиции Вооружённых сил РФ, о воинской обязанности и воинском учёте, обязательной и добровольной подготовке к военной службе, о прохождении военной службы по призыву и в добровольном порядке (по контракту).

На занятии по строевой подготовке на плацу воинской части юноши отработали приёмы одиночной строевой подготовки, приёмы с оружием, движения в строю, прохождение с песней.

В казарме студентам показали быт и размещение военнослужащих, что такое суточный наряд, обязанности дневального и дежурного по роте, действия военнослужащих при сигналах боевой готовности.

На занятии по физической подготовке юноши сдавали нормативы: подтягивание на перекладине, бег на 100 метров и 1000 метров. На занятии по радиационной, химической и биологической защите войск и населения студенты отрабатывали и сдавали два норматива: надевание общевойскового защитного костюма и противогаза. На учебной точке по средствам связи студентов ознакомили с табельными средствами связи, обучили способам вхождения в связь с использованием радиостанции Эрика.

Занятие по тактической подготовке проходило в караульном городке, где юноши смогли ознакомиться с порядком несения боевой службы в карауле. Руководитель занятия и военнослужащие наглядно показали, что такое пост, как осуществляется смена часовых на постах, действия часового при чрезвычайных ситуациях. На занятии по медицинской подготовке студентов обучили основам безопасной военной службы и правилам оказания первой помощи при утоплении.

Каждый мальчишка с детства любит играть в машинки, поэтому знакомства с вооружением и военной техникой студенты ждали с огромным нетерпением. В парке воинской части студентов ознакомили с военной техникой: российским бронетранспортёром (боевой, колёсной, плавающей машиной), командно-штабной машиной и другой военной техникой.

На занятии по огневой подготовке студенты практически изучили тактико-технические характеристики автомата Калашникова, правила обращения с боевым ручным стрелковым оружием, правила неполной сборки и разборки автомата, правила изготовки к стрельбе. Почти три часа студенты приобретали навыки и отрабатывали нормативы по огневой подготовке: неполная сборка, разборка АК, снаряжение магазина патронами и изготовка к стрельбе из различных положений.

Столь же интересным было занятие по инженерной подготовке, где студенты узнали, что такое шанцевый инструмент, инженерные боеприпасы (мины, заряды, взрывчатые и пиротехнические средства), порядок отрывки окопа для стрельбы из АК лёжа. В конце занятия юноши отработали норматив по надеванию средств индивидуальной бронезащиты.

В кинологическом городке студентов обучили основам следопытства, кинологи воинской части провели занятие по поиску и задержанию нарушителей с использованием служебных собак.

По окончании сборов подполковник Дмитрий Зима пожелал юношам дальнейшего развития морально-волевых, деловых и физических качеств, необходимых для прохождения военной службы, успешного окончания колледжа и получения дипломов.

Студент Данила Шашков, занимающийся каратэ и смешанными единоборствами, неоднократный победитель соревнований различного уровня, по окончании сборов принял для себя важное решение после учёбы в колледже пройти военную службу в добровольном порядке (по контракту).



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.