Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=54150



Как извлечь пользу из долга?
Судебные приставы разъясняют миасцам пользу "Банка данных исполнительных производств"

Рубрика: Социум
Опубликовано: 26.04.2019 16:25

Как извлечь пользу из долга?

Сегодня, 26 апреля, - день всероссийской акции по популяризации "Банка данных исполнительных производств". В рамках мероприятия старший судебный пристав миасского ГОСП Елена Шиманская напоминает горожанам о полномочиях службы ограничивать должников в праве выезда за границу. Впереди - сезон отпусков, который многие планируют провести за рубежом. Поэтому нелишне иметь ввиду необходимость решить до выезда свои долговые вопросы, если они есть.

По словам Елены Шиманской, потенциальному туристу первым делом стоит заглянуть в электронный сервис ФССП России "Банк данных исполнительных производств". Наличие возбужденного в отношении него исполнительного производства о взыскании денежных средств в размере 30 тысяч рублей и более - сигнал о том, что, вероятно, этот человек внесён в "стоп-лист", и границу ему не пересечь.

Узнав о долге, сразу же необходимо посетить отдел судебных приставов, где ведётся исполнительное производство, и оплатить долг. Отмена постановления производится в течение двух-трёх дней, но озаботиться решением этого вопроса рекомендуется за неделю - для полной уверенности.

"Банк данных исполнительных производств" служит не только для выяснения вопроса о наличии долга у самого пользователя сервиса. Это очень удобный инструмент для определения уровня финансовой дисциплины потенциального контрагента, если человек собирается купить автомобиль у частного лица, заказать мебель, установить окна, приобрести тур за границу.

"Например, нередко в СМИ публикуют статьи или репортажи о неудавшихся поездках южноуральцев в зарубежные туры, - отмечает старший судебный пристав. - Как правило, турагентства, которым люди перевели деньги, но не получили долгожданную поездку, являются должниками по аналогичным ситуациям, возникшим ранее с туристами. Поэтому прежде чем отправлять деньги перечислять деньги за путёвку, необходимо изучить репутацию организации. Одним из способов является наш сервис".

Покупка автомобиля на вторичном рынке - тоже повод заглянуть в указанный раздел. Если продавец "нахватал" штрафов и их взысканием занимаются приставы, то с огромной долей вероятности его автомобиль будет ограничен в регистрационных действиях, и снять с учёта его уже не получится. Зачастую штрафы бывшего владельца приходится оплачивать новому. Особо острой проблема становится, если машина куплена в другом регионе.

Очень популярен "банк" и у работодателей. Кадровые службы нередко проверяют соискателей на вакантные должности на предмет наличия или отсутствия долгов. Это не может стать причиной отказа в приёме на работу, но служит определённым характеризующим критерием оценки работника.

"Мы с гордостью можем сказать о том, что сервис, размещённый на сайте нашего управления, посещает наибольшее количество пользователей в России. И это в абсолютных величинах, несмотря на разницу в численности населения в Челябинской области или, например, в Москве. Это результат нашей планомерной и последовательной работы, которая ведется несколько лет, а также взаимодействия со средствами массовой информации региона", - подчёркивает Елена Шиманская.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.