Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=54029



Ещё минус один?
Собрание депутатов Миасса может остаться ещё без одного парламентария

Рубрика: Социум
Опубликовано: 17.04.2019 15:44

Ещё минус один?

На днях на официальном сайте Собрания депутатов МГО был размещён проект решения о досрочном прекращении полномочий депутата по избирательному округу № 9 Фатиха Мамлеева. Вероятнее всего, вопрос будет вынесен на обсуждение миасским парламентариям на апрельской сессии.

Напомним, что представление прокурора города с требованием устранить нарушения, связанные с недостоверными сведениями в декларации депутата Фатиха Мамлеева, поступило в Собрание депутатов МГО ещё в августе прошлого года. А уже в начале сентября экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к Собранию депутатов МГО с заявлением о рассмотрении вопроса о досрочном прекращении депутатских полномочий народного избранника. Миасские парламентарии в свою очередь решили "смягчить наказание" и лишить нарушителя права слова до конца года. Вот только прокуратура сочла это незаконным и выиграла дело в суде.

В то же время Фатих Мамлеев попытался сохранить депутатские полномочия в судебном порядке, подав апелляционную жалобу в Челябинский областной суд. В связи с судебными разбирательствами рассмотрение вопроса в Собрании несколько затянулось. Однако в феврале 2019 года стало известно, что апелляция не дала результатов: областной суд оставил решение Миасского суда без изменений.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.