Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=52791



Новый руководитель
Митрополитом Челябинским и Миасским стал Владыка Григорий

Рубрика: Социум
Опубликовано: 11.01.2019 15:57

Новый руководитель

3 января 2019 года Святейший Патриарх Кирилл совершил возведение епископа Челябинского и Миасского Григория в сан митрополита. Это произошло за Божественной литургией в Успенском соборе Московского Кремля. Как сообщили в пресс-службе Челябинской епархии, возведение владыки Григория в сан митрополита состоялось во исполнение решения Священного Синода от 28 декабря 2018 года. В этот день епископ Григорий был назначен правящим архиереем Челябинской епархии, главой Челябинской митрополии.

Кроме митрополита Григория, в сан митрополита 3 января были возведены: архиепископ Хабаровский и Приамурский Артемий, епископ Корсунский и Западноевропейский Иоанн, епископ Волгоградский и Камышинский Феодор, в сан архиепископа - епископ Мадридский и Лиссабонский Нестор, епископ Петропавловский и Камчатский Феодор.

Накануне Владыка встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. На встрече глава региона поблагодарил митрополита и священнослужителей всех храмов митрополии, где в эти дни возносились молитвы за упокой погибших в Магнитогорске 31 декабря 2018 года.

В состав Челябинской митрополии входят Челябинская, Магнитогорская, Троицкая и Златоустовская епархии. По данным социологических исследований, 68% населения Челябинской области исповедуют православие.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.