Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=52778



Новые направления на карте
Челябинский аэропорт в этом году обещает открыть ещё 10 новых рейсов по России

Рубрика: Социум
Опубликовано: 10.01.2019 17:24

Новые направления на карте

В 2019 году в рамках федеральной Программы субсидирования межрегиональных авиаперевозок из челябинского аэропорта будут выполняться рейсы по 10 региональным направлениям полётов. Сделать это удалось за счёт софинансирования прямого авиасообщения. Например, Татарстан и Самарская область подтвердили готовность разделить с Челябинской областью затраты на организацию прямых маршрутов. Для остальных направлений софинансирование определено на уровне 61% из южноуральского бюджета.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта "Челябинск", авиакомпания "ЮВТ АЭРО" уже начала выполнять рейсы из Челябинска в Казань, Красноярск, Ростов-на-Дону и Новый Уренгой. С 14 января к ним добавятся Самара, Нижневартовск и Сургут. Рейсы выполняют самолёты Bombardier CRJ-200 вместимостью до 50 пассажиров. "С 1 апреля из аэропорта "Челябинск" полетят 100-местные ближнемагистральные Sukhoi Superjet 100 авиакомпани "Азимут" в Краснодар и Минеральные воды. Эти рейсы также будут софинансироваться Правительством Челябинской области. Правда, только в "низкий" сезон. Летом авиакомпания "Азимут" рассчитывает справиться самостоятельно, ожидая серьёзныого наплыва пассажиров", - добавили в авиагавани.

Кроме того, с февраля авиакомпания "Руслайн" начнёт выполнять рейсы из Челябинска в Нарьян-Мар за счёт софинансирования из федерального бюджета.

Стоимость билетов на перечисленные маршруты фиксированная и благодаря субсидированию не будет зависеть от спроса и загрузки рейса, а также глубины приобретения билетов. Например, в Казань и Самару билет в одну сторону обойдётся в 4 674 рублей, в Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды, Нижневартовск, Ростов-на-Дону и Сургут - 5 640 рублей, в Новый Уренгой и Нарьян-Мар - 7 050 рублей.

Кстати, по итогам 2018 года общее количество рейсов из аэропорта "Челябинск" увеличилось на 10 процентов, а пассажиропоток вырос на 9 процентов, составив около 1,6 миллиона пассажиров.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.