Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=52092



Дороги, которые лучше не выбирать
ГИБДД Миасса - об аварийности с участием пешеходов и неосвещённых улицах

Рубрика: Социум
Опубликовано: 08.11.2018 10:18

Дороги, которые лучше не выбирать

По статистике наезд на пешехода - один из самых распространенных видов ДТП, констатируют в миасском ОГИБДД. Большая доля смертельных исходов приходится на осенне-зимний период, когда в тёмное время суток водитель не в состоянии увидеть выходящих на дорогу людей. Световозвращающие элементы повышают видимость человека в темноте и значительно снижают риск дорожного инцидента.

В нынешнем году в Миассе зарегистрировано 70 ДТП с участием пешеходов, из которых большинство - 57 - произошли по вине водителей. Кроме того, полицейские выявили 338 нарушений ПДД среди пешеходов и 1695 - среди автолюбителей.

Госавтоинспекция напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости вне насёленных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей. За несоблюдение указанного пункта 4.1 ПДД грозит предупреждение или штраф в 500 рублей на основании статьи 12.29 КоАП.

Водителям, в свою очередь, необходимо проявлять максимальную бдительность и осторожность при проезде пешеходных переходов и населённых пунктов, расположенных вдоль загородных трасс.

Полицейские констатируют, что ряд улиц округа - Богдана Хмельницкого, объездная Тургоякского шоссе, Динамовское шоссе - и пешеходные переходы на них остаются без искусственного освещения, что создаёт предпосылки для ДТП с участием пешеходов в тёмное время суток. Для оборудования вышеуказанных улиц фонарями в 2014 году отдел ГИБДД и прокуратура Миасса подали исковые заявления в городской суд с требованием обязать администрацию устранить нарушения требований ГОСТ Р 52766-2007. До настоящего времени решения суда не исполнены.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.