Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=51761



Васькова не отпустили домой
Бывшего главу Миасса оставили в СИЗО несмотря на соглашение о сотрудничестве

Рубрика: Социум
Опубликовано: 09.10.2018 15:01

Васькова не отпустили домой

Сегодня, 9 октября, в Тракторозаводском районном суде Челябинска в очередной раз решались процессуальные вопросы в отношении экс-мэра Миасса Геннадия Васькова. Послезавтра, 11 октября, заканчивается срок содержания фигуранта под стражей, и следствие настаивало на продлении ареста. Как рассказала консультант суда Ирина Савинкова, в итоге Васькова оставили в СИЗО до 28 декабря - ещё на два с половиной месяца.

Кроме того, как сообщает "URA.ru", бывший миасский мэр стал сотрудничать со следствием. Заявление о сотрудничестве он подал в областную прокуратуру в день заседания суда. Васьков настаивал на смягчении меры пресечения.

В региональном следственном управлении также подтвердили, что экс-главе предъявили обвинение в покушении на получение взятки в крупном размере. Санкция части 5 статьи 290 УК РФ - от 7 до 12 лет лишения свободы. Переговоры о передаче денег Васьков, по версии следствия, вёл за указание о покупке помещений для детсада "Умка" по завышенной цене. Подробности вскрыли сотрудники регионального управления ФСБ.

Напомним, Геннадий Васьков изначально проходил по одному уголовному делу - о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Силовиков заинтересовало приобретение за счёт выделенных городу из области средств торгового помещения для филиала детского сада "Умка". По версии следствия и заключению аудиторов, здание купили по баснословной цене.

Контрразведчики задержали бывшего главу 14 мая: Васькова в наручниках вывели из администрации и доставили в Челябинск. А уже на следующий день, 15 мая, суд заключил экс-мэра под стражу. Ранее в руках правоохранителей оказались депутат горсобрания Николай Рындин и руководитель дошкольного отдела управления образования Миасса Татьяна Биева. Сейчас они находятся под домашним арестом.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.