Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=51745



Васькову добавили статью
Бывшего главу Миасса обвинили в покушении на получение взятки

Рубрика: Социум
Опубликовано: 08.10.2018 16:35

Васькову добавили статью

Сотрудники областного управления ФСБ предъявили экс-мэру Миасса Геннадию Васькову обвинение в покушении на получение взятки. Об этом сообщает "URA.RU" со ссылкой на собственные источники. По данным издания, показания на бывшего градоначальника дал депутат Николай Рындин, которого в конце августа выпустили из СИЗО под домашний арест. Также сообщается, что и у Васькова есть шанс покинуть стены изолятора в случае, если он пойдёт на сделку со следствием.

К слову, завтра, 9 октября, в Тракторозаводском районном суде Челябинска будет решаться вопрос о продлении бывшему главе Миасса срока содержания под стражей. Возможно, станет известно и о новом обвинении. Последний раз экс-градоначальника оставили под арестом до 11 октября. Агентство новостей "NewsMiass.ru" будет следить за ситуацией и сообщит о результатах.

Напомним, в отношении Геннадия Васькова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Речь идёт о приобретении за счёт бюджетных средств торгового помещения для филиала детского сада "Умка" по завышенной цене. Сотрудники УФСБ задержали подозреваемого 14 мая: Васькова в наручниках вывели из администрации и доставили в Челябинск. А уже на следующий день, 15 мая, суд заключил экс-мэра под стражу.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.