Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=47532



Как получить доплату к пенсии?
Пенсионный фонд напоминает пенсионерам в возрасте от 80 лет о причитающихся им выплатах

Рубрика: Официоз
Опубликовано: 05.11.2017 16:47

Как получить доплату к пенсии?

Управление пенсионного фонда России в городе Миассе напоминает, что россияне, достигшие возраста 80 лет, имеют право на получение фиксированной выплаты к страховой пенсии в двойном размере. Перерасчёт начислений производится автоматически: горожанам нет необходимости обращаться в органы пенсионного фонда с заявлением. На сегодняшний день фиксированная выплата для большинства пенсионеров от 80 лет и старше составляет 9610,22 рубля.

Иная ситуация - у инвалидов первой группы, получающих пенсию по старости. Для них фиксированная выплата к страховой пенсии уже установлена в размере 9610,22 рубля, поэтому величина их пенсии не изменяется.

Также 80-летний пенсионер имеет право обратиться в пенсионный фонд за назначением ежемесячной компенсационной выплаты по уходу. Такое право он получает в том случае, если за ним ухаживает трудоспособный неработающий гражданин. С учётом районного коэффициента выплата составляет 1380 рублей в месяц.

"Компенсация устанавливается к пенсии нетрудоспособного лица. Для установления выплаты следует обратиться в клиентскую службу ПФР по месту нахождения пенсионного дела нетрудоспособного лица с заявлением о дате начала ухода, - разъясняет заместитель начальника управления ПФР в Миассе Нина Сапегина. - Важно помнить, что в случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, назначения пенсии, пособия по безработице гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление ежемесячной выплаты. В противном случае гражданину придётся вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства".

Узнать подробнее о порядке назначения ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином, достигшим возраста 80 лет, можно на официальном сайте Пенсионного фонда России.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.