Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=43870



Синоптик Соня может проспать День сурка
Какая погода будет предстоящей весной на Южном Урале, предскажет сурок-метеоролог Соня

Рубрика: Социум
Опубликовано: 01.02.2017 13:06

Синоптик Соня может проспать День сурка

День сурка готовятся встретить уже завтра, 2 февраля, в челябинском зоопарке. Свой прогноз сможет дать метеоролог-сурок Соня.

"По приметам, если день выдается пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору, значит, зима скоро закончится и весна в этом году ожидается ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору - тогда зима продлится ещё шесть недель", - сообщили в региональном минкульте.

Праздник идёт своими корнями из стран Северной Америки. Там День сурка отмечают с размахом - фестивалями, шествиями и карнавалами. В нашей стране традиция менее популярна, но всё же находит своих поклонников. Так, в челябинском зоопарке прогнозами занимаются сразу двое животных - сурок Соня и медведица Бусинка. Обе пока находятся в спячке вместе с ещё 11 собратьями - гималайскими медведями, енотами, ёжиками и енотовидными собаками.

Впрочем, в зоопарке вообще сомневаются, что сурок Соня до завтра проснётся. "Сурок Соня не против поспать. Соня уснула уже в ноябре и спит до сих пор", - отметила сотрудница зоопарка Елена Чудакова. Вряд ли выйдет из спячки и медведь Степан. Как быть в таком случае, в зоопарке не сообщают.



1. Дмитрий Владимирович
01.02.17 в 18:29   IP: 37.140.76.12
E-mail: dmit-styopin@yandex.ru
Голосов: +15 / -1
Цитата из текста: "... Праздник идёт своими корнями из стран Северной Америки..." Господа, Вы его притащили конкретно из США, вместе с Хэллоуином. А начиналось все с вроде-бы безобидного "Happy Birthday to you"! А ведь у нас в России поздравляли именинников "Караваем", и без шутовских колпаков на головах, как сейчас это принято в офисах. Костюмы Дед Мороза тоже стилизуют под какого-то чуждого русской культуре Санта Клауса, и опять же колпаком, вместо шапки. Я обращаюсь к тем, кто рушит традиции русской культуры, русского языка, русских традиций, обычаев и обрядов - скажите, господа, а американцы так поступают со свовей культурой или нет?... День Сурка - это еще одна пощечина по моральному облику русского народа!
2. юас
01.02.17 в 19:28   IP: 82.145.221.45
Голосов: +0 / -0
Зима уже надоела. Сурка надо будить.
3. Иван
01.02.17 в 21:06   IP: 91.205.25.143
Голосов: +2 / -0
Полностью с вами согласен, Дмитрий Владимирович! Но поставить + почему-то не удаётся, кто-то препятствует этому.


Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.