Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=20576



Биорезонанс: девять месяцев спустя
Новый метод диагностики и лечения появился девять месяцев назад в МЦБ

Рубрика: Здоровье
Опубликовано: 10.02.2010 16:35

Биорезонанс: девять месяцев спустя

В Медицинском Центре Бреднева в минувшем году начали практиковать диагностику и лечение при помощи нового для Миасса метода - биорезонанса. О том, как зарекомендовала себя эта новинка, рассказывает врач - специалист по биорезонансной терапии Ольга Александровна Колосова.

- Ольга Александровна, диагностика и лечение по методу биорезонанса практикуется в МЦБ на протяжении девяти месяцев. Удалось ли за это время получить результаты, которые вас порадовали?

- За время работы по методу биорезонанса нам удалось добиться хороших результатов в лечении бесплодия, мастопатии, неврологических нарушений - таких как последствия инсультов, тяжелых черепно-мозговых травм, судорожного синдрома.

Удалось добиться существенных положительных сдвигов при лечении часто болеющих детей. Обычное для таких случаев применение иммуностимуляторов и иммуномодуляторов, как правило, дает временный эффект, а мы стабилизируем работу иммунной системы, и дети начинают болеть заметно реже.

Заметный эффект получен у больных невралгией, мигренью, бессонницей, радуют результаты лечения расстройств психоэмоциональной сферы - депрессии, страхов, неврастении.

Удается нам лечить хронические гаймориты и отиты без оперативного вмешательства.

Успешно лечатся методом биорезонанса различные воспаления - в том числе хронические - внутренних органов: почек, мочевого пузыря, желчного пузыря, простатит.

- Вы упомянули о хороших результатах лечения бесплодия. Это значит, что ваши пациентки забеременели?

- Да.

- И как долго женщинам пришлось лечиться?

- В каждом конкретном случае по-разному, ведь причины бесплодия тоже разные. Одна из наших пациенток забеременела через четыре месяца лечения. Если дело просто в воспалении труб, этому можно помочь сравнительно легко - снимаем воспаление, и оплодотворенная яйцеклетка проходит в матку, наступает беременность. А если есть непроходимость труб, поликистоз яичников, гормональные нарушения - это потребует длительного лечения. Моментального чуда не будет.

- Как и в лечении бесплодия официальными методами, насколько я знаю. Многим приходится лечиться годами, прежде чем наступит желанная беременность.

- Да, и когда у пациентки стоит выбор между экстракорпоральным оплодотворением - методом очень дорогостоящим и не дающим стопроцентной гарантии, и биорезонансом, стоит попробовать использовать все возможности. Тем более что есть положительные примеры.

- Мы привыкли к тому, что каждую патологию лечит врач определенной специальности. Беспокоит сердце - пойдем к кардиологу, болит горло - к лору, с кожными проблемами - к дерматологу, с женскими - к гинекологу, с суставами набегаешься по разным врачам. С возрастом у каждого накапливается целый "букет" болезней. Как со всем этим будет справляться врач биорезонансной терапии?

- Основной принцип энергоинформационной медицины, к которой относится биорезонанс, - это комплексный подход к человеку. К примеру, больная печень не воспринимается как отдельно взятый больной орган. Она в организме связана с другими органами и системами. Мы лечим не болезнь, а человека.

Чтобы найти первопричину всех проблем, мы пользуемся способом, который называется поиском патофизиологической цепочки. "Раскручивая" эту цепочку с основного симптома - с жалоб пациента - мы находим все органы, которых коснулся патологический процесс. А в итоге выходим на доминантный очаг - орган, в котором нарушения проявились изначально, и с него начинаем исправлять ситуацию, параллельно воздействия на все звенья цепочки.

Кроме того, очень многие заболевания имеют инфекционную природу. Сейчас изучаются инфекционные теории возникновения таких болезней, как псориаз, мигрень, атеросклероз, сахарный диабет, рассеянный склероз, вегетососудистая дистония, шизофрения, аутоиммунные заболевания, синдром хронической усталости и другие. Медицина, как и другие науки, на месте не стоит.

По многим заболеваниям давно доказано, что их природа - инфекционная. Это циститы, пиелонефриты, холециститы, лор-заболевания, болезни суставов. В таких случаях лечение направлено на то, чтобы устранить инфекцию. С помощью нашей аппаратуры мы можем точно выявить, какой возбудитель превалирует в больном органе и начать его уничтожать, а затем восстанавливать все биохимические и гормональные нарушения. Иначе, если не убрать причину воспаления, все остальное будет бесполезно.

- А можно ли методом биорезонанса лечить остеохондрозы? Ведь говорят, что от проблем с позвоночником тоже зависит состояние множества органов и систем?

- В зависимости от причины остеохондроза тактика лечения будет разной. Прежде всего мы снимаем воспаление нерва, ищем, нет ли присоединившихся инфекционных агентов, а затем работаем совместно с массажистами, по программам, укрепляющим мышечный корсет.

- У вас теперь есть возможность проверять данные, полученные методом биорезонанса, с помощью более привычных для пациентов способов исследования - того же УЗИ. Что показывает практика - точна ли биорезонансная диагностика?

- У нас и раньше была такая возможность. В сложных случаях или для того, чтобы проследить динамику течения болезни, мы часто направляли пациентов на УЗИ. Сейчас, для удобства пациентов, врач УЗИ работает в нашем медицинском центре, и практика показывает, что данные, полученные методом биорезонанса, совпадают с результатами УЗИ практически всегда. Это касается заболеваний почек, печени, поджелудочной железы, щитовидной железы, молочной железы, гинекологии и так далее.

- Некоторые из нас привыкли глотать таблетки, как только где-то что-то забеспокоит - нет симптома, и как бы нет болезни. Другие категорически не признают "химии". Может ли биорезонанс дать быстрый эффект при острых состояниях, как таблетка, и вылечить без "химии"?

- При острых состояниях "химия", как правило, не лечит, а снимает симптомы. Биорезонанс может дать быстрый эффект: при головной боли, невралгии, интоксикации, высокой температуре. Причем мы температуру не "давим", как анальгетики, а "подключаем дренажи", чтобы почки, печень, кровь быстрее выводили токсины.

При отравлении, диарее, ОРВИ проблемы снимаются быстро. Это может быть актуально, когда человеку необходимо, к примеру, быстро встать на ноги - скажем, поехать в командировку.

О лечении без таблеток: есть такие заболевания, что при их лечении страдают другие органы, таблетки имеют настолько сильные побочные действия, что они превышают эффект от лечения. Часто препараты вызывают аллергические реакции. Решить эти проблемы помогает биорезонанс.

Мы для каждого пациента подбираем строго индивидуальные лекарства, изучив на клеточном уровне все биохимические процессы в организме. Принцип действия лекарства, которое мы даем пациенту, тоже основан на биорезонансе.

- Очень существенный вопрос при любом методе лечения - доверие пациента к врачу и его знаниям. Ведь даже если биорезонанс признан во многих крупных городах и клиниках, где гарантия, что пациенту не предлагают под видом него невесть что?

- Есть масса разных аппаратов, которые используют принцип биорезонанса или создаются под этой маркой. Мы работаем на аппаратуре, разрешенной к использованию Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития, имеющей сертификаты соответствия и регистрационное удостоверение. Мы имеем медицинскую лицензию на данный вид деятельности. Ежегодно проводятся международные научно-практические конференции по биорезонансу. Представители официальной медицины также используют эту аппаратуру, например, в Московском НИИ глазных болезней имени Гемгольца, Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, в Российском государственном Московском медицинском университете, Медицинской академии имени Сеченова, и других медучреждениях.

Действительно, вопрос о доверии очень важен, как и при любом другом методе лечения. Я уверена, что это - дело времени. Ведь ту же иглорефлексотерапию тоже не сразу признали и сейчас еще не все признают. Было время, когда запрещали генетику и кибернетику. Будем работать, и доверие со стороны пациентов будет расти. Ведь ничто лучше не убедит человека, чем его собственный опыт.

Оксана Овсянникова



1. Георгий
10.02.10 в 18:08   IP: 217.19.122.131
Голосов: +2 / -2
Это точно!
Биорезонанс - это вам не хухры-мухры:)!
с нашим тупеющим образованием народ сам целителей-экстрасенсов скоро припишет к классической и науке и медицине...


Жаль и народ и народные деньги...
2. Георгий
10.02.10 в 18:10   IP: 217.19.122.131
Голосов: +2 / -3
Читаю интервью - и смеюсь и плачу!
Народ вас разводят как младенцев на конфетку!
3. Серенький
10.02.10 в 18:47   IP: 188.17.216.215
Голосов: +1 / -1
Нуу.., деньги наверное, не народные, пациенты туда приходят все таки, со своими деньгами.
Уровень образования за это не в ответе вовсе. В начале 90х, уровень образования был у большинства населения еще - огого, а как все кинулись на разные "чудеса" в исполнении даже непрофессиональных шарлатанов!
Просто... человеческого отношения многим не хватает, можно же, хоть за деньги, хоть на пару часиков, купить себе...ну хотя бы муляж понимания своих проблем и страданий?
4. 115
10.02.10 в 22:40   IP: 217.19.126.221
Голосов: +2 / -1
Зря вы так! Моей маме, и многим другим помогло.
5. К
10.02.10 в 23:28   IP: 217.19.122.209
Голосов: +1 / -0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биорезонанс

Ввиду противоречия концепциям современной физиологии и отсутствия технически описанного и экспериментально подтверждённого метода воздействия, термин "биорезонанс" классифицируется как псевдонаучный.
6. Серенький
11.02.10 в 08:00   IP: 212.57.144.19
Голосов: +1 / -1
А многим бабушкам впарили аппараты для "биорезонансного" свето-магнитно-какогото там лечения, где то за 1,5 тыс рублей.
Одна из них попросила отремонтировать такое устройство, утверждала, что без лечения ей очень плохо!
А там, внутри, за красивым экранчиком стояли обычные красные светодиоды и несколько постоянных магнитов...
Некоторых тоже, как бы вполне научно обоснованная прививка от гриппа спасла, а кого то чуть не убила.
7. француз
11.02.10 в 08:50   IP: 88.205.208.214
Голосов: +3 / -1
Напоминаю, что еще кот Базилио говаривал: "Покуда есть на свете дураки, - обманом жить нам стало быть с руки!"
8. Айболит
09.10.19 в 11:28   IP: 92.243.98.224
E-mail: natayaz@mail.ru
Голосов: +0 / -1
Такое впечатление складыввается, что сторонники фармакологии отслеживают подобные статьи и обязательно закинут несколько антирекламных откликов на тему биорезонанса. Понятно бы было, если бы все эти "умники" и "очень образованные специалисты"ХА-ХА, сходили бы на прием в эту клинику и им потом не помогло бы. Так ведь нет, надо облить все заранее, чтобы у несчастных больных отобрать последнюю возможность вылечиться. Не слушайте никого, пробуйте. У некоторых людей с первого раза отличные результаты!!! Астмы, псориаз, действительно можно только биорезонансом победить. Ищите историю открытий биорезонанса в интернете, это же просто пропрыв в науке, который увы, был погребен почти сразу вместе с ученым Райфом. Эти писаки сами туда побегут и детей своих потащат, когда таблеточки и операции не будут помогать.
9. С добрый утром!
09.10.19 в 12:11   IP: 31.162.21.166
Голосов: +2 / -0
Айболит, чудик. Это статья 9-летней давности. Не поздновато кинулся комментировать?


Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.