сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, пятница, 06.12.2019

На сайте 983 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
190 тысяч "депутатских"
Депутаты планируют израсходовать по 190 тысяч рублей в своих округах
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=6670
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Мнения
Опубликовано: 29.05.06 12:39
Обсуждение: 14 сообщений

Каждому депутату на решение самых острых проблем в своем округе в этом году было решено выделить по 190 тысяч рублей, на которые они могут заказать те или иные работы. Первоначально в бюджете было заложено по 100 тысяч на округ, но при его уточнении предполагается добавить еще по 90 тысяч. Вот какие проблемы представители горожан в Собрании намерены решить на "депутатские" деньги.

Александра Старостенко, округ № 1:

- Сто тысяч мы уже распределили, и еще бы двести могли. Будем строить городок в районе новых домов по улице Циолковского 1, 3, 5, 7, 9 - это 40 тысяч; 25 - на расширение парковки перед домом по проспекту Макеева, 44; установим несколько малых форм возле дома по улице Олимпийской, 11 и Циолковского, 6; у дома № 9 по Олимпийской подлатают асфальт. По оставшимся 90 тысячам кое-что надо уточнить, пока не буду говорить.

Иван Бирюков, округ № 2:

- Депутатские деньги главы округа будут направлены на благоустройство дворов домов № 32, 34, 36 по улице Богдана Хмельницкого - установка малых форм и так далее, смета на 192 309 рублей утверждена.

Владимир Шведчиков, округ № 3:

- У нас в округе необходимо восстановить несколько детских площадок, а основная сумма пойдет на ремонт дороги по улице Ильмен-Тау возле домов 5, 5а, 19, 21 - там не только проехать, но и пройти уже трудно. А что останется - направим на общежитие по улице Менделеева, 23. Надеюсь, что на него будет отдельное финансирование.

Николай Махнев, округ № 4:

- Депутатские деньги планирую направить на ремонт асфальтового покрытия возле домов № 1 и 3 по улице Попова и выпиливание шести-семи деревьев в этом же районе.

Виктор Струц, округ № 5:

- Мои так называемые депутатские деньги распределили еще до меня, они пойдут на капитальный ремонт твердого покрытия во дворе дома по пр. Октября, 31. Если выделят еще 90 тысяч - думаю, этого хватит на ямочный ремонт еще двух-трех самых старых дворов по улице Вернадского и Жуковского. ЖКХ и дороги - таково была моя предвыборная программа.

Константин Башлыков, округ № 6:

- Из депутатских денег 100 тысяч будет направлено на восстановление тротуара возле школы № 19 и во дворе дома № 2 по улице Жуковского, остальные 90 хотелось бы потратить на нужды детей, видимо, будем оборудовать волейбольную площадку и подновим футбольную - это если не будет принята специальная программа по развитию дворового спорта. Все работы планируются в соответствии с обращениями избирателей.

Ирина Кутюхина, округ № 7:

- 72 тысячи будут направлены на строительство детского городка ниже дома № 64 по проспекту Октября - он значился в депутатских наказах еще в прошлом созыве; на асфальтирование дорожек в районе светофора на переходе у остановки "Улица Жуковского" - 16 тысяч; 8 тысяч - на дорожку вдоль павильона возле магазина "Грона"; 26 тысяч - на дорожку между домами по Уральских Добровольцев, 25 и Октября, 74, где знак МЖК; около 16-18 тысяч потребуется на ремонт асфальтового покрытия возле почтового отделения № 18. Остальные деньги тоже пойдут на ремонт асфальтового покрытия в округе - ямы возле домов № 21, 66, 58, по проспекту Октября, автомобилисты жалуются.

Сергей Скоков, округ № 8:

- Деньги пойдут на асфальтирование большого двора дома № 22 по улице Нахимова, там с самой сдачи дома не было выполнено благоустройство. Это первоочередная задача, там большой объем и все деньги придется потратить на это. Вообще в этом году поселку Строителей исполняется 50 лет, сейчас планируем вместе со службой заказчика и "Миассдорблагоустройством" работы, которые необходимо провести в связи с этим. Дроги, проезды в ужасном состоянии. А ведь праздник будет только тогда, когда на территории наведен порядок. Надеюсь, что для этого депутатами и администрацией будет выделено дополнительное финансирование.

Фатих Мамлеев, округ № 9 (по данным службы заказчика):

100 тысяч распределены на строительство малых архитектурных форм возле домов " 27 по ул. Севастопольской, № 11 по Керченской, № 8 и 47 по Ялтинской и № 56 по Донской.

Василий Потапов, округ № 10:

- Пока распределили только 100 тысяч, у меня два объекта, которые, надеюсь, будут запоминающимися: спортивная площадка по Уральской, 1 и детский городок между домами 27 и 29 по улице Победы. А мелкие работы вроде установки лавочек должен делать ЖЭК из средств на благоустройство, это мое глубокое убеждение.

Вячеслав Несчастный, округ № 11:

- В нашем округе деньги, скорее всего, придется потратить на восстановление благоустройства: очень много дворов перерыто после ремонтов тепловых сетей. Конкретные адреса пока назвать не готов, мой помощник сейчас ведет эту работу, уточняет, где необходимо заняться благоустройством в первую очередь.

Рафаил Нартдинов, округ № 12:

- Ста тысяч, которые сегодня выделены на каждый округ, не хватает даже на то, чтобы убрать мусор из большого двора между домами 7, 9, 11, 11а по 8 Июля и по Калинина, 12, 14, 16 и Тухачевского, 2. Там смета уборки мусора составляет более 140 тысяч рублей. Так что эта сумма - мизер по сравнению с той, что необходима, чтобы облагородить весь наш округ. На уборку мусора и придется направить деньги.

Сергей Криушов, округ № 13 (по данным службы заказчика):

100 тысяч рублей будут израсходованы на асфальтирование возле дома № 87 по улице Романенко и устройство детских спортивных городков во дворах домов № 48 по пр. Автозаводцев, № 30, 31. 35 по 8 Июля.

Сергей Федоров, округ № 14:

- Деньги планирую направить на благоустройство дворов, у меня в округе улицы Ильменская, Романенко в районе базара, дороги безобразные, дворы раскопаны. Когда снег растаял, оказалось, что распределить эту небольшую сумму гораздо сложнее, чем представлялось. Сейчас определяем конкретные адреса вместе с директором "Рассвета" Татьяной Сухановой. Хотелось сделать еще детские городки, но вижу, что важнее, наверное, восстановить благоустройство. Часть денег рассчитываю потратить на восстановление трех колонок по улицам Фрунзе, Таганайской.

Евгений Комплешов, округ № 15:

- Прямо скажу, чувствую себя несколько обиженным, потому что у меня в округе работают сразу два крупных ЖКХ, и деньги пришлось поделить между ними. Так что для нас сто тысяч - капля в море. "Альтернатива" на эти деньги будет делать стоянку для автотранспорта возле дома № 132 по улице 8 Марта, "Рассвет" будет делать детские площадки. А если дадут оставшиеся 90 тысяч - пойдут, скорее всего, на ремонт крыши дома № 173 по 8 Марта, другого варианта отремонтировать ее найти не могу, хотя обещания были.

Вячеслав Лукьянов, округ № 16:

- Депутатские деньги? Это не деньги, это копейки. Я проектирую и собираюсь начать строить детскую спортивную площадку возле дома 22по улице Лихачева. Там будет предусмотрено место для скейтбордистов, роллеров, отведем территорию для мам с колясками, скамейки поставим, возможно, что-то посадим. Надеюсь, это только начало, в перспективе хотелось бы сделать площадки для хоккеистов и футболистов, место есть. Кроме бюджетных денег попробую привлечь спонсорские средства.

Валерий Фролов, округ № 17:

- Эти деньги мы распределили с учетом пожеланий старших по домам нашего округа, мы специально собирались, чтобы обсудить эту тему. Решили, что в первую очередь деньги нужно направлять в те дворы, где сами жители проявляют инициативу и готовы поработать на благоустройстве собственного двора. Такие люди живут в домах № 40, 42 по Академика Павлова - там нужны средства на завершение строительства спортивной площадки. Кроме этого, придется восстановить нарушенное благоустройство в нескольких дворах, провести ямочный ремонт. Надеюсь, результат будет уже в июне-июле.

Сергей Понамарев, округ № 18:

- Все деньги планируем потратить на строительство детских городков в нашем округе, конкретные адреса сейчас определяем.

Николай Кривошеев, округ № 19:

- 144 тысячи уже израсходовано на асфальтирование пешеходной дорожки от дома № 40 по улице Готвальда, приобретено 50 бордюрных ограждений, 4,5 машины асфальта и так далее. Думаю, выделенные депутатам средства частично покроют эти расходы. Еще хотелось бы привести в порядок тротуар, по которому ходят на работу и с работы работники "Миассэлектроаппарата", начиная с дома № 2 по Готвальда по 50-й.

Вячеслав Откин, округ № 20:

- Свои депутатские 190 тысяч я потрачу на строительство хоккейной коробки в поселке Первомайка. Это один из наказов избирателей, недавно прошел сход, эта просьба снова прозвучала. Не хватит денег - буду искать спонсоров. Думаю, в этом году получится решить вопрос.

Валерий Алешин, округ № 21:

- У меня в округе проблем более чем достаточно: водоснабжение, газификация, дороги - основные направления. На все, конечно, денег не хватит, будем думать, где потратить на проект газификации - например, на улице Кирпичной или водоснабжения - на улице Красноуральской, где подсыпать дорогу гравием - скажем, в районе станций Миасс-1 и Миасс-2 - там "Уралы" тонут. Так эти 190 тысяч - это мизер. В округе также будут проводиться работы по программам газификации и водоснабжения помимо этих денег.

Сергей Суханов, округ № 22:

- 190 тысяч планируем израсходовать на благоустройство сквера по улице Свердлова в районе домов № 2, 4, 6, 8 и Пролетарская, 2. Дома стоят на берегу пруда, сквер не обихоженный, есть мысли придать набережной исторический облик, там раньше была такая бутовая кладка. Денег, конечно, не хватит, но хотя бы часть сделаем.

Михаил Попов, округ № 23:

- Эти деньги планирую направить на благоустройство, прокладывание тротуаров. Пусть даже они не будут асфальтированными, только отсыпанными, но их будет больше. Надеюсь, что когда работа начнется, предприятия, расположенные на территории округа, пойдут навстречу и помогут финансами. Что такое 190 тысяч? Это сегодня очень смешная сумма. Было бы честно, если бы депутатам доверили распределить на работы по округам хотя бы третью часть бюджета. Потому что мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить наполняемость бюджета, а потом чтобы его поделить, нужно снова прикладывать усилия и доказывать, что сегодня нашему округу на газификацию действительно остро необходимы полтора миллиона. Это не есть хорошо.

Виктор Голяновский, округ № 24:

- Эти деньги мы с жителями округа в Тургояке, Сыростане, Новоандреевке решили потратить на водоснабжение: где-то надо сделать скважину, где-то водопровод или отремонтировать колонку. На днях состоится встреча с жителями Тыелги, еще раз обсудим самые острые проблемы и, исходя из их пожеланий, решим, что сделать для них. Денег, конечно, немного, постараюсь распределить их справедливо.

Александр Ефимов, округ № 25:

В каждой деревне своего округа обсудил с жителями вопрос, куда бы хотели потратить эти деньги. Предложил построить на них детские городки, и люди это одобрили. В каждом поселке у меня есть помощник, которому предстоит определить, где это лучше сделать. В нашем округе, конечно, есть и другие проблемы - например, водоснабжение, но 190 тысяч на ее решение - сумма смешная. Надеюсь, на эти цели деньги будут выделяться дополнительно.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Мнения 

Миасский мэр - "троечник"

Популярность миасского главы - безгранична?

Miass.ru: время перемен

Вакцинация: где грань?
Призывники: ловить или учить?
В Челябинске активисты-общественники заманивают призывников-уклонистов в ловушку и "сдают" в военкоматы. Но единственный ли это способ подвигнуть молодёжь к несению военной службы?
Каким быть Миассу через 20 лет?
Будущее определяет не аморфное большинство, а сплочённое меньшинство
Информационный фаст-фуд
О том, какую информационную диету предлагает южноуральцам медиагигант Hearst Corporation
Михаил Тютев о кандидате Игоре Войнове
Известный миасский тележурналист за два дня до выборов делится с читателями NewsMiass.ru своими мыслями
Перевёл стрелки в политическую плоскость
Глава администрации, вернувшись из московской командировки, прокомментировал незаконную акцию сотрудников маленькой транспортной компании, оставшихся без работы
Город должен избавиться от приставки "и.о."
Глава округа Игорь Войнов подробно ответил на вопросы журналистов о предполагаемых изменениях в системе управления городом


 последние новости 

Пятница с характером

Музей отпраздновал свой день рождения

"Школа безопасности" пройдена

Финансовая помощь пенсионерам
Сделано немало. Год довольно успешный
Подводим итоги года, выстраиваем планы на будущее: депутат по избирательному округу № 13 Сергей Гаврюшкин
Зажигай вместе с нами!
Уже в ближайшие выходные в северной части Миасса пройдёт предновогодняя вечеринка
Женщина попала под фургон
Водитель "ГАЗели" сбил жительницу Миасса в центральной части города
Новый уровень взаимоотношений
В Миассе открылся Ресурсный центр гражданских инициатив
Далеко не убежал
Иногородний грабитель стащил мобильный телефон из салона сотовой связи Миасса
Славный путь длиною в 60 лет
Первая школа северной части Миасса отмечает юбилей









Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.