сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день гор, среда, 11.12.2019

На сайте 613 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
Интервью с генеральным директором строительной компании "ФинПромСтрой" Александром Бирюковым в рамках проекта "Профессионалы"
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55461
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 09.08.19 08:54
Обсуждение: 1 сообщений
фото

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
Уже в ближайшее воскресенье, 11 августа, свой профессиональный праздник отметят люди одной из самых созидательных и нужных человечеству профессий, - строители. В преддверии этого дня мы пообщались с генеральным директором компании "ФинПромСтрой" Александром Бирюковым, который о профессии строителя знает не по наслышке: за три десятка лет работы в данной отрасли Александр Юрьевич прошёл интересный путь от простого строителя до руководителя фирмы.

- Александр Юрьевич, расскажите нам - что значит быть строителем?

- Я считаю, что быть строителем - это одно из самых благородных и интересных занятий. С давних времён человек всегда создавал себе уют, строил жильё: и пещеры обустраивал, и хижины сооружал, и крепости для защиты строил. Поэтому строитель - одна из самых древних профессий. Понятно, что эволюция не стоит на месте, и от пещер и хижин мы перешли к небоскрёбам. Но ведь всё это создавалось и продолжает создаваться руками строителей.

Быть строителем - это не так просто, как может кому-то показаться. Это целая наука, которая требуется очень много специальных знаний. Строительство - очень сложный "организм". Это не просто монтаж каких-то изделий или кладка кирпича. Это длительный и объёмный процесс - от проекта и изысканий на земле до появления высотки. И задействовано в работе большое количество участников: проектировщики, изыскатели, производители стройматериалов, механизаторы, монтажники, сварщики, отделочники, электрики - всех не перечислить просто.

- Вы сами строитель по образованию?

- Да. И сейчас сын мой тоже заканчивает строительный университет. Надеюсь когда-то в будущем ему передать своё дело.

- Почему вы решили развиваться в этой отрасли?

- У меня отец был строителем.

- То есть у вас это передаётся из поколения в поколение?

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
- Нет, не было такого, чтобы мне это навязывали. Просто я жил в такой среде: мой отец и все его друзья были строителями. И понимаете: когда приходишь на ровное поле, а по истечении года на этом месте видишь уже дом, в котором живут люди, - это приятно. Это процесс созидания. Он захватывает. Это не передать словами, надо просто один раз это испытать и станет всё понятно.

- То есть для вас эта работа не просто бизнес, но и занятие для души?

- Да, мне просто очень нравится строительство, и я не собираюсь с ним заканчивать. Даже если когда-то мы не будем строить высотные дома, а будем строить какие-то малоэтажки, в любом случае стройка будет присутствовать в моей жизни. Это захватывающий процесс - его сложно бросить.

- Александр Юрьевич, сколько лет вы уже в строительстве?

- С 1986 года. Получается 33 года. Правда с перерывом на армию плюс недолго я работал в другой сфере.

- То есть вы прошли весь путь - от рядового рабочего до руководителя строительной компании?

- Да, прошёл всё. Лазил с рейкой по котловану - это было самое начало. Все с этого начинают. А затем и клал кирпичи, и монтировал конструкции, и был сварщиком. Много чего прошёл. Не скажу, что надолго в этом задержался, но по крайней мере все эти процессы я понимаю сам, знаю всё изнутри. Поэтому может у меня и своё отношение к рабочим: когда на себе испытал, ты понимаешь как это сложно стоять на краю десятиэтажного дома и монтировать многотонное изделие. Это не каждый сможет сделать. Кроме призвания и желания заработать денег, здесь должен быть ещё и характер.

- Вас послушаешь, так это работа мечты… Но всегда ведь есть обратная сторона медали. Что в вашей сфере деятельности является трудным или непонятным?

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
- Повторюсь, что строительство - это хорошее, интересное занятие. Но не всегда благодарное. В сегодняшних условиях - тем более. В последнее время нас - застройщиков я имею ввиду в целом - буквально испытывают на прочность. Добиваются того, что выживет сильнейший.

- Что вы имеет ввиду?

- Месяц назад вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве. Согласно закону, мы не можем привлекать деньги дольщиков, можно только пользоваться механизмом эскроу-счетов. То есть застройщик должен прийти в банк, взять кредит и вложить 30 процентов собственных средств в строительство. Дольщики, которые покупают твои квартиры на стадии строительства, вкладывают деньги в банк, и застройщик их не получает до тех пор, пока не закончит объект. Всё это время ты пользуешься банковским кредитом. Фактически система эскроу-счетов на сегодняшний день для застройщика грабительна. Все условия, по которым банки предлагают работать, не дают зарабатывать застройщику. То есть банк выдаёт кредит под большие проценты, которые близки к твоей рентабельности. При такой схеме на застройщика ложится большая долговая нагрузка. Если бы были какие-то разумные проценты, при которых возможно было вести бизнес, то это был бы другой вопрос. Но пока это только бизнес для банкиров. Они зарабатывают с двух сторон: с застройщика имеют стабильную мзду в виде процентов за проектное финансирование, и с дольщиков, так как весь период строительства используют их деньги безвозмездно. При такой ситуации с банками будут работать немногие. Ближайшее время должно доказать эффективность данного нововведения. Надеюсь, что будут приняты поправки в закон.

- Кто-то из застройщиков уже начал работать по такой схеме? И чем грозят строительному рынку такие нововведения?

- Мы посмотрели статистику по России за месяц: эскроу-счетами воспользовались всего 7 процентов застройщиков. Большинство достраивает по старой схеме начатые ранее проекты. Но какая то часть строительных компаний просто обанкротится в таких условиях. Выживут только сильнейшие и самые терпеливые. Ближайшее время всё покажет - кто останется и будет строить, а кто уйдёт.

Но я вижу в этом и положительный момент - не будет обманутых дольщиков. Ради этого закон и писался. Теперь с горе-строителями, которые использовали деньги дольщиков не эффективно или не по назначению, будет закончено. Не будет больше кричащей рекламы о суперпредложениях квартир на начальной стадии. Будут продавать только готовое жильё. Это положительный момент.

- А как же в таких условиях развиваться добросовестным компаниям? Никто ведь не будет работать себе в убыток.

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
- Искать какие-то альтернативные источники финансирования, а не банковские. Или банковские, но под другие проценты. Мы, например, строим на заёмные средства. Но не по эскроу-счетам. Это сложно, затратно, но на порядок выгоднее, чем идти в банк и брать проектное финансирование под строительство. У банков к строителям сложилось очень осторожное отношение. Мы по их критериям относимся к категории высокорискованных заёмщиков.

Сейчас очень тяжёлое время, скажем откровенно. Ведь кроме этой системы эскроу-счетов есть и другие факторы, которые нас сильно ограничивают. Например, любой объект - это большой повод для политической борьбы. Жители соседних домов начинают выдвигать дополнительные требования. Такая практика была, есть и, к сожалению, не прекращается. Это создаёт большие проблемы при производстве работ, и увеличивает сроки строительства. А в строительстве - чем быстрее ты построил, тем больше заработал. И если какие-то процессы на этом пути тебя затормаживают, не зависящие от тебя, это плохо сказывается на конечном результате.

- Новая система отражается на объёмах строительства?

- Безусловно. Горизонт планирования сократился до минимума. Раньше мы строили одновременно три объекта: один был на стадии сдачи, второй в процессе производства, и третий мы начинали проектировать либо уже начинали земляные работы. Наше кредо - все фундаменты мы делаем летом, чтобы зимой у нас были объёмы для работ. Но этим летом мы будем закладывать только один фундамент, к сожалению. Объёмы будем сокращать.

- О каком новом доме идёт речь?

- Это будет ещё один новый трёхподъездный дом в Комарово - Бульвар Карпова, 9. Сейчас мы закончили прохождение экспертизы проекта, согласовываем его и будем закладывать фундамент. Ещё в планах - освоить тот участок, который мы получили взамен квартир, переданных брошенным дольщикам. На улице Инструментальщиков, там будет два дома. Но это, я думаю, планы следующего года. Если всё будет благоприятно, может один из этих домов заложим в этом году - до наступления холодов. Сейчас ведётся проектирование одного из домов. Но точно не знаю. Всё покажет время.

- А планы на более дальнюю перспективу есть какие-то?

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
- Мы сегодня - уже четвёртый год - находимся под жесточайшим прессингом со всех сторон. Даже не знаю стоит ли строить какие-то долгосрочные планы. Пока это неразумно. Действуем по ситуации.

Самое главное, что мы сохранили коллектив. Мы стараемся его всё время занимать объемами, чтобы у людей была выработка, была зарплата. Ведь времена меняются. Мы уже проходили несколько подобных кризисов - на моей памяти это уже четвёртый такой серьёзный провал. Правда, как-то он затянулся. Но надеемся, что когда-то он закончится. И когда в первые этапы мы прощались со своими специалистами, то потом мы не могли их собрать - уходили лучшие люди. Жалко людей терять. Исходя из этого печального опыта мы думаем в первую очередь как нам сохранить тех специалистов, которые есть.

- То есть работаете по принципу "кадры решают всё"?

- Кадры на самом деле решают многое. У нас компания небольшая, но живучая. Надеюсь. Самое тревожное то, что у нас более половины работников уже пенсионеры или предпенсионеры. Но здесь надо учитывать, что монтажники, например, имеют специальный трудовой стаж, который позволяет им раньше выходить на пенсию. Поэтому они ещё в трудоспособном возрасте, но уже пенсионеры. И часть ИТР тоже пенсионеры, но опытные специалисты. Поэтому с ними мы не прощаемся. Надеюсь они ещё долго будут живы здоровы. Может кому-то показаться, что мы эксплуатируем труд пенсионеров, но это не так. Мы работаем с профессионалами. Нам не важно сколько им лет. Самое главное, чтобы они работали, были специалистами. Это наш главный критерий. У нас нет текучки. Мы никого не увольняем и от нас никто не уходит.

- Но ведь люди не вечны. Когда-то придётся искать им замену. Молодёжь приходит?

- Молодёжь неохотно идёт на стройку - такая романтика их мало привлекает. На практику приходят, конечно. И бывают очень толковые ребята. И мы ждём, что после армии они вернутся к нам. Но после армии они находят другое занятие или уезжают из города. Кстати, такая проблема не только со сварщиками или монтажниками молодыми. Такая же проблема с фрезеровщиками и токарями, и со всеми другими. Это проблема общегосударственная. Критерии поменялись. Массовое сознание повернуло молодёжь в другую сторону, к сожалению. Они думают, что лёжа на диване с ноутбуком заработают те же деньги, но этого не происходит. И только когда это сознание изменится, они придут.

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
С дефицитом кадром, я думаю, мы столкнёмся в ближайшие 5-10 лет. Все взрослые уйдут. Придёт время, когда их надо будет замещать. Будем значит создавать заказы в колледжах и лицеях. Время всё расставит по местам.

- Александр Юрьевич, у вас дружный и сплочёный коллектив. У вас есть какие-то совместные традиции?

- Традиционно под первый фундаментный блок мы бросаем мелочь. И желательно, чтобы она была жёлтой. Это старинная русская традиция: под первый камень основания дома всегда клали медяки. Мы эту традицию поддерживаем. А ещё все праздники - профессиональные и государственные - мы отмечаем всем коллективом.

- Что хотите пожелать коллегам и конкурентам в профессиональный праздник?

- Хочу сказать спасибо конкурентам за то, что они есть, что не дают расслабиться. Здоровая конкуренция - это замечательно. Самое главное, чтобы она не была провокационная или некорректная. Желаю всем хороших больших объёмов и, чтобы всегда был спрос. И себе желаем процветания, здоровья и радости.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании


 в рубрике: Интервью 

"Серьёзная психологическая нагрузка"

"Все нормальные люди работают на свой определённый круг"

"Я не профессионал, а любитель. Потому что люблю это дело"

"Своя атмосфера, свой подход и свой путь"
"Работа становится образом жизни"
Интервью со старшим следователем СК Андреем Матаковым в рамках проекта NewsMiass.ru "Профессионалы"
Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
Интервью с генеральным директором строительной компании "ФинПромСтрой" Александром Бирюковым в рамках проекта "Профессионалы"
"Всегда быть лёгким на подъём, в творческом поиске..."
Интервью с миасским фольклористом Натальей Ролиной в рамках проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
"Самое дорогое в жизни - это время"
Интервью с миасским депутатом Андреем Берсенёвым в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
"Я всё делаю из вредности!"
Интервью с миасским блогером Андреем Клыковым в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
Каждому жителю - базовый доход
Миасская общественница Татьяна Якимова, выдвинувшая свою кандидатуру на пост главы региона, поделилась своими мыслями по развитию региона


 последние новости 

От ограждения - на земляной вал

Цена удовольствия

Водитель иномарки сбил школьницу

Маршрутка угодила в ДТП
За семью замками
Миасским спасателям вновь пришлось вскрывать квартиры в различных частях города
Челябинская оппозиция решила поработать в Миассе
Руководить оппозиционерами в Миассе будет известная общественница Валентина Комкова
В Новый год - на новом Renault!
За подарками - в миасский автоцентр Renault компании "Сатурн"!
Есть новый рекорд!
Миасские легкоатлеты соревновались за медали на чемпионате города
Стать "властелином колец" не удалось
Грабитель похитил ювелирное изделие из магазина Миасса и попался оперативникам
За долги - заплатят
Налоговая инспекция напоминает миасцам, что срок уплаты имущественных налогов истёк









Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.