сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День Конституции Российской Федерации, четверг, 12.12.2019

На сайте 921 читатель
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Я всё делаю из вредности!"
Интервью с миасским блогером Андреем Клыковым в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=54921
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 27.06.19 08:05
Обсуждение: 14 сообщений
фото

"Я всё делаю из вредности!"
На прошлой неделе агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" запустило новую рубрику - "Что значит быть профессионалом?". Первым гостем нашей редакции стал Дмитрий Головин, который рассказал о непростой, но бесконечно интересной профессии спасателя. Теперь у нас в гостях побывал миасский блогер, создатель сообщества "Свободный Миасс" Андрей Клыков.

В последние годы блогерство на пике популярности: уже со школьной скамьи (а некоторые и раньше) дети ведут свои страницы в соцсетях и каналы на видеохостингах. С одной стороны, кажется, что стать блогером сможет каждый, а с другой, - всё ведь не так просто. И быть блогером - это ежедневный труд. Поподробнее - в нашем интервью с Андреем Клыковым.

- Андрей, что значит быть блогером?

- Сегодня, в 21-м веке, быть блогером - это вести свою страничку в ВК или в любой другой социальной сети, и писать или записывать там то, что ты думаешь, делаешь, что видишь. И главное, чтобы у тебя были читатели. Если у тебя есть подписчики, ты - блогер. Это человек, которого читают, смотрят, у которого есть своя аудитория.

Лично для меня быть блогером - это быть просто собой и говорить, в моём случае писать, что и как думаю, без оглядки, но рано или поздно начинаешь анализировать, конечно, сказанное.

- Если говорить об аудитории, то насколько большой она должна быть? Если у меня есть два подписчика, вряд ли меня можно назвать блогером.

- Два подписчика, наверно, мало. Но для Миасса тысяча человек - это уже нормально.

- Сколько лет назад появился "Свободный Миасс"?

- 10 июня 2011 года был зарегистрирован домен freemiass.ru, а значит и дано начало "Свободному Миассу". Одноимённая группа в ВК появилась позже. До её создания я просто писал в другие группы, на форуме и на сайте Свободного Миасса.

"Я всё делаю из вредности!"
Как блогер я появился на площадке одной из тогда популярных миасских групп в ВК и на миасском форуме. На миасском форуме я увидел огромное количество людей с "совковскими устоями", которые во многом не разбираются, но бьют себя в грудь и что-то там доказывают. Так вёл сайт и писал в чужой группе и на форуме до тех пор, пока один из создателей группы не поставил мне условие: "давай за то, что ты у нас размещаешься, будешь репостить новости себе на страницу, какие скажем". Я отказался и создал "Свободный Миасс", с тех пор, кстати, и стал называться "Неизвестным блогером", хотя большинство меня знают как Wormik или Клыков Андрей.

- "Свободный Миасс" создавался как альтернатива или противопоставление официальным СМИ?

- Нет, я хотел, чтобы люди сами писали, как обстоял дела в городе на самом деле. И, понятное дело, я хотел размещать там и свою рекламу, свои коммерческие услуги. Создал и понял, что сами люди ничего писать не хотят. По крайней мере, так было с самого начала. Сейчас, конечно, многое изменилось. Я думаю, что мы были бы гораздо популярнее, если бы создавались сегодня. А в тех реалиях всё приходилось делать самому, потому что люди ничего писать не хотели. Это отнимало очень много времени.

- А сейчас? Меньше времени на это уходит?

- Нет, конечно. И сейчас уходит уйма времени. Но сейчас это хотя бы приносит пусть небольшой, но доход, но я не думаю, что это когда-либо сможет оправдать реальные затраты времени и сил на проект. Правда, я сам рекламой совсем не занимаюсь. Этими вопросами занимается отдельный человек, и я туда совсем не лезу и не хочу даже вникать. Реклама сама по себе, контент сам по себе. Потому что для меня "Свободный Миасс" - это не работа, не реклама и не доход. Для меня это просто хобби, да пусть некая популярность, но не более. И всё, что написано там от моего имени - это реально мои мысли, настоящие, как сейчас вижу и чувствую. И если кто-то захочет мне за это заплатить - я не против. А вот если наоборот - то против категорически. Да и как можно написать то, что не считаешь, что не пережил и с чем категорически не согласен? Я ни разу не писал за деньги от себя то, что меня просили. Если я не разделяю какое-то мнение, то ни за какие деньги писать об этом не буду. Принципиально. Оставляя на данном материале свою подпись.

- Это, конечно, вызывает уважение. Но любая деятельность должна приносить доход. Нет, я не подбиваю тебя говорить людям неправду… Но ведь мы не в лесу живём и не одними ягодами питаемся - деньги нужны любому современному человеку.

"Я всё делаю из вредности!"
- У меня были деньги, я хорошо зарабатывал, но совсем в другой сфере. А "Свободный Миасс" я создал просто из вредности. Я много что делаю из вредности! Вот, возьмём того же Васькова. Мне не платили за позицию - какой был Васьков, Васьков сам замечательно всё делал, чтоб его не любить. Но я бы не отказался, конечно, если бы мне приходили деньги на счёт за мою позицию и мнение. Но это была моя реальная позиция, мне правда не нравился и не нравится Васьков.

Меня можно переубедить, мне можно рассказать, мне можно наврать (но это уже на совести того человека будет), но я всё равно напишу то, что я через себя пропустил и то, что я сам думаю, пусть через призму многих факторов. С кем только я не общался и что только не писал, но я не готов информацию заново переписать и сегодня сказать, что я бы поступил по-другому в том или вот том случае. Нет ни одной такой ситуации, которую я бы сейчас вспомнил.

Да, я согласен, что меняются взгляды: кого-то я считал раньше нормальным и доверял, а сейчас отношение к человеку изменилось. Но главное, что и тогда, и сейчас это было настоящее отношение, а не такое, которое было кому-то нужным или удобным. Ошибался? - ну это тоже опыт.

- Но ведь зарабатывают на блогерстве?

- Согласен, зарабатывают. Я ведь не говорю за всех. Я говорю за себя. Это я такой. А ведь можно быть другим. Можно делать конкретные нужные отзывы, обзоры, тексты и многое-многое другое и получать за это реальные деньги. Когда блогер делает что-то за деньги, то, я считаю, это уже не блогер. Это просто работа и он больше просто рекламщик или pr специалист, а не человек, выражающий свои взгляды и мнение. Искренность - это то, за что ценятся блогеры, но, конечно, можно всё это сыграть. Но я считаю, главное делать то, что тебе нравится, рассказывать и показывать то, что ты хочешь рассказать и показать, что тебе интересно, а не искать нишу и потом под неё подстраиваться.

"Я всё делаю из вредности!"

На сегодня блогерство - это очень прикольная тема. Но она и очень конкурентная. Правда, не в Миассе: у нас сработает скорее какое-то анти-блогерство.

- Что ты имеешь ввиду?

- То, что если какой-то блогер напишет отзыв, то все скорее подумают, что ему деньги заплатили, чем поверят, что это его личное мнение. А если напишет кто-то неизвестный в моём же блоге, то ему поверят больше, чем мне. Хотя конечно случай от случая.

В то же время я от этого не перестаю предоставлять свою площадку для разных мнений. То есть "Свободный Миасс" - это, по сути, площадка, где блогером может быть каждый. Я там пишу на темы, которые волнуют меня. Точно так же может писать любой человек. Да, мне может не нравиться позиция человека, но, тем не менее, я его размещаю. Взять, к примеру, какую-нибудь общественницу. Я вот размещаю её, парюсь над тем не нарушаю ли закон или правила ВКонтакте, делаю это на свой страх и риск, а в ответ не получаю даже спасибо.

"Я всё делаю из вредности!"
Да и вообще всё чаще прихожу к мысли, что это совершенно неблагодарная вещь - наш "Свободный Миасс". И всё чаще хочется распрощаться с ним.

- Есть вероятность, что когда-то так и сделаешь?

- Периодически бывает такое. Но в то же время "Свободный Миасс" - это, наверно, единственная вещь, из-за которой я до сих пор не уехал из Миасса. И если "Свободный Миасс" пропадёт, то я, скорее всего, уеду из города, меня в нём больше ничего особо не держит.

- Папа - блогер, мама - блогер… У вас в семье ребёнок еще не снимает?

- Снимает. Правда нам она говорит, что мы не блогеры. Блогеры - это те, кто на ютубе что-то прикольное делают. А мы - нет.

- Вы ей помогаете? Обучаете её как-то?

- Я нет. Я и так ничего не успеваю. "Свободный Миасс" и другое отнимают кучу времени. Приоритеты не умею расставлять в этом плане. И всё, что происходит в моей жизни - это абсолютный рандом. То есть всё, что происходит в моей жизни - это совершенно рандомно сложившие обстоятельства, я ни к чему конкретному не иду и делаю только то, что хочу сегодня. Наверно, я давно мог бы уже быть и депутатом, и в администрации работать, и в другие города меня уже приглашали неоднократно. Но пока мне это наверно не надо и что-то держит тут.

- Раз уж заговорили о депутатах… Наверно ещё полгода назад в некоторых СМИ была информация о том, что Клыков будет баллотироваться в депутаты по 16-му округу. Будешь подавать документы?

- А зачем? Должен же быть смысл. А я в этом смысла не вижу.

- А давай чисто теоретически посмотрим: ты подал документы и тебя выбрали. Что дальше?

- Честно, я не знаю, что с этим делать. У меня нет никаких интересов - я не знаю, зачем все в депутатство рвутся. Наверно у них есть какие-то интересы и задачи. Но я даже представить не могу какие - возможно я в этом вопросе просто пока не достаточно осведомлён.

"Я всё делаю из вредности!"
Но, если бы я решил и стал депутатом, я был бы депутатом-блогером. Я бы рассказал людям, что там на самом деле происходит, что может делать депутат и почему всё так плохо или хорошо.

А так, повторюсь, - я не знаю, зачем идут в депутаты. Потому что народной поддержки у депутатов нет никакой. Делать что-то для людей? - Не оценят. У нас люди даже до сих пор думают, что депутаты зарплату получают. Хотя это не так. Я не хочу, чтобы все думали, что я там деньги зарабатываю, если это не так, - и попробуй им докажи обратное.

- Андрей, сейчас новые блогеры появляются каждый день, это становится массовым, и не всегда они несут не то что полезную, а даже верную, нелживую информацию. Твоё отношение к этому?

- Полностью положительное. Потому что любая информация должна заставлять задуматься. Не надо же слепо верить на слово, надо проверять, надо думать и выстраивать своё личное отношение, пропускать через себя, через свой опыт и своё мировоззрение.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
"Я всё делаю из вредности!" "Я всё делаю из вредности!" "Я всё делаю из вредности!" "Я всё делаю из вредности!" "Я всё делаю из вредности!" "Я всё делаю из вредности!"


 в рубрике: Интервью 

"Серьёзная психологическая нагрузка"

"Все нормальные люди работают на свой определённый круг"

"Я не профессионал, а любитель. Потому что люблю это дело"

"Своя атмосфера, свой подход и свой путь"
"Работа становится образом жизни"
Интервью со старшим следователем СК Андреем Матаковым в рамках проекта NewsMiass.ru "Профессионалы"
Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
Интервью с генеральным директором строительной компании "ФинПромСтрой" Александром Бирюковым в рамках проекта "Профессионалы"
"Всегда быть лёгким на подъём, в творческом поиске..."
Интервью с миасским фольклористом Натальей Ролиной в рамках проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
"Самое дорогое в жизни - это время"
Интервью с миасским депутатом Андреем Берсенёвым в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
"Я всё делаю из вредности!"
Интервью с миасским блогером Андреем Клыковым в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
Каждому жителю - базовый доход
Миасская общественница Татьяна Якимова, выдвинувшая свою кандидатуру на пост главы региона, поделилась своими мыслями по развитию региона


 последние новости 

Ура! Заработало!

Принимают всех!

Консультации - бесплатно

От личного - до глобального
Подари чудо
Миасцев приглашают присоединиться к акции по вступлению в регистр доноров костного мозга
Прокурор добавит?
Правоохранители сочли слишком мягким приговор бывшему главе Миасса Геннадию Васькову
"Обставили" на карту
Жительницы Миасса продолжают терять деньги после звонков "банковских" мошенников
Миру - "МИР"
Некоторые социальные выплаты будут поступать только на карту "МИР"
Машина вспыхнула утром
Неисправная электрика стала причиной возгорания автомобиля на миасском шоссе
Люди - благодарят!
Подводим итоги года, выстраиваем планы на будущее: депутат по избирательному округу № 11 Евгений Субачев









Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.