сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день чая, воскресенье, 15.12.2019

На сайте 634 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
События года
О самых ярких событиях уходящего года говорят жители Миасса и в разделе "Обсудить новость" - читатели сайта "NewsMiass.ru"
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=5333
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Мнения
Опубликовано: 30.12.05 13:51
Обсуждение: 5 сообщений

Иван Бирюков, глава Миасского городского округа:

Главным событием года считаю то, что город после длительного периода кризиса получил легитимную и работоспособную власть, как представительную, так и исполнительную. В Миассе стала налаживаться нормальная жизнедеятельность, благополучно подготовились к вхождению в зиму и, думаю, спокойно ее переживем.

Важно, что сумели вовремя завершить работу по верстке бюджета на 2006 год. Он сохраняет социальную направленность, 70 процентов средств пойдет на социальную сферу. Постарались предусмотреть все насущные потребности города.

Значимым событием в жизни страны стало создание национальных программ - правительство обратило внимание на нужды человека. Это только кажется, что национальные программы - где-то далеко, на самом деле они коснутся каждого человека, придут на места через областные и городские программы. Хорошо, что на этот раз не просто звучат правильные слова, но и заложены реальные деньги, причем немалые. Так что на будущий год у меня большие надежды, и не призрачные, а обоснованные. Страна получит новый импульс в своем развитии, есть уверенность, что 2006 год станет переломным, произойдут перемены в лучшую сторону, и это почувствуют все жители Миасса и каждый в отдельности. Будем прилагать для этого все силы.



Александр Борисов, почетный гражданин Миасса, получивший это звание в 2005 году:

Думаю, что надолго запомнится провал выборов в ЗСО.

Из положительных событий хочется отметить 100-летие Николая Павловича Полетаева, которое отметили 21 декабря. Мне довелось работать с этим замечательным человеком бок о бок. Радует, что память о нем живет и в Миассе, и в Златоусте.

Для меня лично, конечно, нет важнее события, чем присвоение звания почетного гражданина города. Переживал, как никогда в жизни, как только узнал, что предложили мою кандидатуру. У меня есть и другие высокие награды, но к этой отношение по-особому трепетное, она из числа самых дорогих.



Юрий Ярошенко, председатель Совета депутатов второго созыва, сдавший свои полномочия в марте 2005 года:

В целом год был трудный. Неприятный осадок остался от того, что наши преемники-депутаты начали с ревизии решений, принятых предыдущим созывом. А ведь у моих коллег был уже немалый опыт работы в представительном органе, и решения старались принимать взвешенно. Например, не случайно было отодвинуто на август введение сезонных тарифов на тепло. Важно было, чтобы люди увидели, какой будут квартплата в летний период, прежде чем выставлять им максимальные счета зимой. А теперь с нового года одновременно вырастут и сами тарифы, и сезонность отразится на размере оплаты. Не думаю, что это верное решение. Хотелось бы, чтобы в работе власти все же была преемственность.

Что касается событий в моей жизни, главное из них - уход на пенсию. Появилась возможность заняться тем, что я люблю - садом, хозяйством. Правда, в период межсезонья взялся за новое дело - возглавил товарищество собственников жилья в новом доме в машгородке. Заботы там по сравнению с городскими не такие масштабные, но их много и они самые разнообразные. Чему-то приходится и поучиться!



Людмила Орлова, начальник управления культуры Миасского городского округа:

Для наших сотрудников и для всей страны самым главным событием года считаю 60-летие Победы. Думая, что ветераны остались довольны тем, как был организован этот большой всенародный праздник. Хочется верить, что он останется у людей в памяти. Наши сотрудники тоже занимались организацией и проведением праздничных мероприятий не формально, вкладывая в это дело всю душу и сердце, с удовольствием и чувством глубокой благодарности к тем людям, кто спас страну в годы войны.



Виктор Голяновский, депутат Собрания по округу № 24:

Наиболее заметным событием 2005 года - к сожалению, негативным - считаю ликвидацию сельских Советов. Думаю, что это решение было ошибочным, и пока ни меня, ни моих избирателей не убедили в том, что их жизнь улучшилась за этот год.

Не менее значим и срыв выборов в Законодательное собрание. Такого в нашем городе еще не было. Считаю, что власть города недостаточно ответственно подошла к организации выборов. Не прониклись мыслью о том, что выборы -важное событие в жизни города, что они должны быть праздником для его жителей. Отсюда и результат.



Татьяна Суханова, директор частного ЖКХ "Рассвет":

Честно сказать, это был не год, а шоковая терапия какая-то. Трудно работать, когда нет ясности во взаимоотношениях с городским руководством в нашей сфере, непонятна перспектива. В результате - провал по программам благоустройства дворов и капитальному ремонту.

Тем не менее для своих жителей кое-что нам сделать удалось - привели в порядок семь дворов, построили там детские городки. Завершили за три года ремонт всех подъездов на своей территории.

Под занавес года нам досталось почетная, но нелегкая задача строительства снежного городка на центральной площади перед рынком. Это требует не только выдумки и творчества, но и много труда. Проблем тоже хватает - плохие подъездные пути, много народу, приходится заботиться о сохранности сделанного. Но думаю, мы все же сумеем порадовать миасцев. Очень, конечно, хотелось бы, чтобы все это сохранилось подольше.



Петр Брусянин, директор муниципального управления по экологии:

Сегодня для меня все заслонил провал выборов в ЗСО. Это вопрос стратегический, и то, что выборы не состоялись, негативно скажется на жизни города. Считаю, что это закономерный результат работы избирательной комиссии.

Если говорить о хорошем, мы только что защитили в Собрании депутатов новую программу природоохранных мероприятий на ближайшие пять лет. Задачи определены, надо работать.



Галина Губко, заместитель директора Ильменского государственного заповедника, генеральный директор издательства "Геотур":

Для нашего коллектива и, надеюсь, для города, заметным событием стал юбилей заповедника. Это повод подвести итоги, взглянуть на свою работу со стороны. Приятно отметить, что выглядели мы вполне достойно, в том числе по результатам научной работы.

В этом году нам удалось наладить самое тесное сотрудничество с правительством области по вопросам охраны природы. Мы начали совместный проект - выпуск журнала "Охрана природы Южного Урала".

Юбилей отметил в 2005 году и краеведческий музей, а "Геотур" выпустил по этому случаю два альманаха "Истоки" и цветной буклет "Устиновские известняки". Так что праздник у нас с коллегами стал общим.



Валентин Филь, председатель совета ветеранов города, секретарь горкома РКРП:

Главным событием считаю то, что мы проиграли выборы и в городское Собрание, и в Законодательное. Думаю, негативную роль сыграл закон о монетизации льгот, люди на выборы не пошли. Для меня лично важно уже то, что прожил очередной год, к тому же у меня родился весной третий внук.



Борис Михайлов, педагог-словесник:

Главное событие года - обещанное бюджетникам повышение заработной платы. Хотя я лично не верю в то, что в России простой участковый врач будет получать больше, чем его начальник. Боюсь, что это чистой воды популистские заявления. У нас так бывало не раз. Или вот обещали повысить заработную плату классным руководителям. А как же остальные? Так на всех классов не хватит.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Мнения 

Миасский мэр - "троечник"

Популярность миасского главы - безгранична?

Miass.ru: время перемен

Вакцинация: где грань?
Призывники: ловить или учить?
В Челябинске активисты-общественники заманивают призывников-уклонистов в ловушку и "сдают" в военкоматы. Но единственный ли это способ подвигнуть молодёжь к несению военной службы?
Каким быть Миассу через 20 лет?
Будущее определяет не аморфное большинство, а сплочённое меньшинство
Информационный фаст-фуд
О том, какую информационную диету предлагает южноуральцам медиагигант Hearst Corporation
Михаил Тютев о кандидате Игоре Войнове
Известный миасский тележурналист за два дня до выборов делится с читателями NewsMiass.ru своими мыслями
Перевёл стрелки в политическую плоскость
Глава администрации, вернувшись из московской командировки, прокомментировал незаконную акцию сотрудников маленькой транспортной компании, оставшихся без работы
Город должен избавиться от приставки "и.о."
Глава округа Игорь Войнов подробно ответил на вопросы журналистов о предполагаемых изменениях в системе управления городом


 последние новости 

Сошлись в интеллектуальном поединке

Только вперёд, только к победам!

"Мишка зовёт в свой балаган!"

Не забываются такие
Поддержка "многомамам"
В Пенсионном фонде напомнили о льготах, причитающихся многодетным матерям
"Главное событие в жизни полицейского"
Молодые сотрудники миасского отдела МВД торжественно приняли присягу
Второй тур чемпионата города по мини-футболу
Уже завтра состоятся очередные футбольные баталии, приглашаются все желающие
Горящие факелы перелетали через костёр и падали на головы людей…
В конце 60-х годов на факельные шествия в Миассе был наложен запрет
Рейды выходного дня
Полицейские ловят нетрезвых автомобилистов на дорогах Миасса
Начало развитию положено
Инвестиционный совет Миасса утвердил заявку первого потенциального резидента ТОСЭР


Поддержка "многомамам"
В Пенсионном фонде напомнили о льготах, причитающихся многодетным матерям

"Главное событие в жизни полицейского"
Молодые сотрудники миасского отдела МВД торжественно приняли присягу

Не забываются такие
Миасские полицейские, стажёры и ветераны МВД почтили память Героев Отечества








Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.