сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, четверг, 18.10.2018

На сайте 111 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Октябрь, 2018
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"У нас всё впереди"
Власти Миасса проинспектировали ход реализации программы "Формирование комфортной городской среды"
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=51774
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 10.10.18 17:02
Обсуждение: 13 сообщений
фото

"У нас всё впереди"
Благоустройство общественных территорий по программе "Формирование комфортной городской среды", проводимой под патронажем "Единой России" в рамках партийного проекта "Городская среда" находится на стадии завершения. Что бы оценить выполнение работ, первые лица города вместе с депутатами по округам и представителями средств массовой информации посетили пять объектов - общегородские и дворовые территории, которые были преображены в нынешнем году.

Первым пунктом на пути следования стал двор возле дома № 116 по улице Уральской. В нынешнем году по программе благоустройства во дворе был уложен новый асфальт, сделаны пешеходные дорожки из тротуарной плитки, расширена парковка, установлен детский городок, возле подъездов появились скамейки, а также козырьковое освещение. Важно, что тротуарные дорожки ведут непосредственно к расположенной рядом школе, что является несомненным плюсом. "Всё это было сделано не без помощи властей, конечно. Но и собственники квартир дома принимали в этом непосредственное активное участие", - отметил председатель ТСЖ Михаил Кожевников. В планах на ближайшее будущее - ремонт козырьков над подъездами, расширение детской площадки, установка малых архитектурных форм. Как отметил глава округа Григорий Тонких, столь разительные изменения во внешнем облике двора - это большая заслуга самих жителей, которые принимали самое активное участие в благоустройстве.

"У нас всё впереди"
"У нас всё впереди"
"У нас всё впереди"

Следующей точкой маршрута стал сквер "Молодёжный" возле врачебно-физкультурного диспансера. Там работы по благоустройству находятся на стадии завершения. Как пояснил депутат Андрей Котов, подрядчики уже заканчивают укладку аллей тротуарной плиткой, затем установят скамейки, урны и ограждения. Все работы будут выполнены до конца октября.

Ещё одной общественной территорией, которую посетила комиссия, стала "Главная улица" - проспект автозаводцев в районе Миасского геологоразведочного колледжа. Там также был уложен новый асфальт, сделаны ливнёвки, установлены скамейки и урны.

"Сегодня мы посетили две общественно значимые территории - это сквер "Молодёжный" и "Главная улица". Реализовать эти проекты нам удаётся благодаря помощи губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского. Губернаторская программа позволит нам благоустроить четыре территории, за которые реально голосовали жители округа, - отметил первый заместитель главы округа Александр Качёв. - Все видят, что Миасс планово-поступательно преображается. Это всё благодаря активному участию жителей и реализации федеральных проектов. Мы ведём мониторинг по каждому объекту. Где-то работы выполнены на сто процентов, где-то - на семьдесят. В любом случае работы по укладке асфальта мы закончим до 15 октября. Дальше будем устанавливать малые архитектурные формы, ограждения и так далее".

"У нас всё впереди"
"У нас всё впереди"

Последними точками объезда стали дворовые территории возле дома № 16 на улице Уральской и дома № 18 на улице Победы. Двор на улице Уральской 16: расширена парковка, благоустроенные пешеходные зоны, проведено асфальтирование… Однако первое, что "бросилось в глаза" - это оставшийся посреди парковки столб электроосвещения. "Это явная недоработка. Кто такое допустил? На пятом округе была аналогичная ситуация, и вопрос был решён за пол дня. В итоге столб передвинули. А здесь для кого оставили? Это надо переделать", - дал поручение своему первому заму глава округа Григорий Тонких.

Во дворе дома № 18 по улице Победы также видны существенные изменения. "Это чуть ли не единственное в округе общежитие с уровнем сбора по коммунальным платежам порядка 95 процентов. В 2015 году этот дом выиграл конкурс на самую активную организацию субботника, в том же году было произведено асфальтирование дворовых территорий, - рассказал первый заместитель главы округа Александр Качёв. - В этом году общественная комиссия приняла решение продолжить благоустройство этого двора. Мы постепенно выполняем пожелания жителей. Конечно, здесь есть что ещё делать, мы будем этим заниматься в том числе при помощи депутатов".

"У нас всё впереди"
"У нас всё впереди"
"У нас всё впереди"

Стоит отметить, что в нынешнем году субсидия из области в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" составила 49 миллионов 424 тысяч рублей. Плюс на "Реальные дела" губернатором Челябинской области было выделено Миассу немногим более 21 миллиона рублей.

"У нас всё впереди"
"О результатах говорить пока рано, поскольку работы ещё не закончены. А к тому, что сделано, есть определённые замечания. По итогам сегодняшнего обхода могу сказать, что это только начало. Работу необходимо вести и дальше - у нас всё впереди. Остаётся очень много территорий, которые не только не охвачены проектами, но даже элементарно не содержатся в чистоте. И это большая недоработка, - отметил глава округа Григорий Тонких. - В дальнейшем, когда мы наведём порядок в городе - у элементарно нас будет возможность ходить по асфальту, а не по грязи - тогда дойдёт очередь и до дизайнерских решений, которые все так активно обсуждают. Для начала надо навести элементарный порядок".

Незапланированным на маршруте оказался осмотр территории возле школы № 4 со стороны улицы Победы. Там расположен один из входов на территорию учебного учреждения, и этот вход находится в плачевном состоянии: всё заросло высокими кустами и мусором. Одним из решений проблемы - создание в районе учебного учреждения "Школьного квартала": этот проект сделали сами учащиеся и в скором времени готовы презентовать его сотрудникам администрации и конкурсной комиссии. "Очень интересно посмотреть школу с обратной стороны - не с парадного входа. Так вот я сегодня был поражён состоянием территории. Поражён в плохом смысле. Мы отдельно встретимся и с директором школы, и с общественностью, и с депутатом по округу и обсудим проблему. Ведь это дорога, по которой идут дети в школу, а она не соответствует ни нормам безопасности, ни элементарной эстетике. Совместно мы найдём решение проблемы", - подчеркнул Григорий Тонких.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
"У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди" "У нас всё впереди"


 в рубрике: Социум 

Не прошло и года

Беспечность обошлась дорого

Первый в области

Лесорубу вынесли приговор
"Обуваться" по погоде
Миасским водителям напоминают о правилах безопасности поздней осенью
Сделку оставили в силе
Миасец пытался вернуть продавцу помещение, чтобы не платить налоги и штрафы
Время - деньги
Больше 300 миасских водителей наказали за просрочку штрафов ГИБДД
Выбирали по закону
В миасской школе № 29 состоялись выборы в "местный парламент"
Вновь обновление кадров
В администрации Миасского округа появился новый заместитель главы по стратегическому планированию и инвестициям
Внимание - водителям с детьми
Полицейские Миасса проведут дорожные рейды возле школ и детсадов


 последние новости 

Определили сильнейших

Стихия набирает силу

Не прошло и года

Беспечность обошлась дорого
Олицетворение веры и любви
В окрестностях Миасса заложили первый камень будущей часовни
В рот не клади!
Диетологи назвали самые вредные для организма человека продукты питания
Первый в области
Директор миасского Комитета по делам молодёжи признан лучшим руководителем
Лесорубу вынесли приговор
Миасец заплатит 350 тысяч рублей за незаконный спил деревьев
Снести нельзя оставить
Миасские депутаты обсудили варианты ликвидации нестационарных торговых объектов с гостевого маршрута
"Обуваться" по погоде
Миасским водителям напоминают о правилах безопасности поздней осенью


главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2018.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.