сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День флориста в России, среда, 24.07.2019

На сайте 356 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Июль, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Как Миасс налоги платит
Руководитель ФНС по Миассу Татьяна Холмогорцева: наибольшие поступления в бюджет достигнуты закрытыми акционерными обществами и обществами с ограниченной ответственностью
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=5049
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 30.11.05 16:01

Обстоятельный анализ положения дел в городе сделала на аппаратном совещании в администрации руководитель налоговой инспекции по Миассу Татьяна Холмогорцева.

"В настоящее время на учете состоит 4047 организаций, из них 2052 действующие, 366 обособленных подразделений. Из них 27 открытых акционерных обществ, 239 - закрытых акционерных обществ, 1734 - обществ с ограниченной ответственностью, 52 производственных кооператива. По сравнению с 2004 годом количество организаций выросло на 286, обособленных подразделений - на 65.

Инспекция ФНС России по г. Миассу администрирует налоги, поступающие от организаций, предпринимателей без образования юридического лица и физических лиц.

Количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей составляет 2 928. Общее количество физических лиц, по данным регистрации, составляет 141. тыс. человек с ростом против прошлого года 6,3 тыс. человек.

На налоговую службу возложена задача контроля за исполнением налогоплательщиками налогового законодательства. Мобилизация доходов бюджета и внебюджетных фондов за счет администрации налогов и сборов является основным направлением работы инспекции.

Положительная динамика в развитии экономики города позволяет увеличивать поступления в бюджет и внебюджетные фонды по сравнению с 2004 годом. Например, за девять месяцев 2005 года поступления в среднем на одну организацию составили 261,4 тыс. рублей против 179,9 тыс. рублей 2004 года.

Наибольшие поступления в бюджет достигнуты закрытыми акционерными обществами - 297,3 млн. рублей и обществами с ограниченной ответственностью - 183,7 млн. рублей. В разрезе отраслей 31,2 % поступило от торговли и общественного питания, 22 % - от промышленности, 8,8% - от строительства, 4,4% - от сельского хозяйства, 3,3% - от транспорта.

За девять месяцев настоящего года выпуск продукции и услуг крупных и средних предприятий составил 7 788 млн. рублей, что в сопоставимых ценах выше уровня прошлого года на 14%, рост розничного товарооборота составил 17,7%, снизилось количество убыточных предприятий с 429 до 306.

Мобилизовано за девять месяцев 2005 года 1 128,5 млн. рублей ил 154,2% к аналогичному периоду прошлого года. Кроме того, возмещено экспортерам налога на добавленную стоимость 99 млн. рублей.

Увеличение поступления налоговых и прочих платежей достигнуто по всем уровням бюджетов. Кроме того, во внебюджетные фонды - пенсионный, социального и медицинского страхования - поступило 502,1 млн. рублей.

Бюджетные назначения выполнены во все уровни бюджетов.

Доходы городского бюджета, администрируемые ИФНС, выполнены на текущую дату на 103,6%, мобилизовано 270,5 млн. рублей.

Несмотря на общее выполнение, резервы в дополнительном поступлении доходов городского бюджета кроются в неисполнении в полном объеме рядом неплательщиков налоговых обязательств.

Например, анализ исполнения налоговых обязательств налоговых агентов, т. е. юридических лиц и частных предпринимателей, говорит о неисполнении обязанности перечисления в бюджет удержанного у работников налога на доходы физических лиц.

Например, путем анализа лицевых счетов установлено, что в 2005 году при наличии фонда оплаты труда не перечисляли удержанные из заработной платы налоги 36 организаций ориентировочно в сумме 38,5 млн. рублей, в том числе в бюджет Миасского округа 11,6 млн. рублей. Особо хочется отметить ММЗ ФГУП и 14 предприятий жилищно-коммунальной сферы, на долю которых приходятся основные суммы не перечисленных налогов с физических лиц.

Невыполнение функций налогового агента и незаконное использование в обороте удержанных из зарплаты налогов приносит ущерб не только бюджету в виде неполучения причитающихся налогов, предприятию в связи с неприятностями и потерями в виде финансовых санкций, но и работникам предприятий, которые не смогут получить социальные и имущественные налоговые вычеты на обучение, лечение, приобретение жилья, так как в бюджет суммы не поступили.

Основными доходами, формирующими местный бюджет, является как раз налог на доходы юридических лиц, невыполнение которого равно 96,3% от бюджетных назначений. Доля этого налога в общих поступлениях составила 53,2%. Кроме того, значительные суммы поступают по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - 12,5%, единому налогу на вмененный доход - 18,7%, земельному налогу - 7,2%.

Задачей инспекции является применение комплекса мер по обеспечению выполнения налогоплательщиками налогового законодательства. Нами приветствуется и делается многое для обеспечения добровольного исполнения налоговых обязательств со стороны налогоплательщиков. Бесплатные семинары, индивидуальные консультации, разъяснительная работа в СМИ, на сайте инспекции, на стендах инспекции дает положительные результаты. Большинство налогоплательщиков знает законы, умело применяет их на практике, умеет защищать свои права. Однако, есть категория юридических и физических лиц, которая требует других методов работы в связи с систематическими нарушениями налогового законодательства. Не сразу применяются крайние меры, для достижения результатов иногда достаточно индивидуальной работы и разъяснения ответственности. Одной из мер обеспечения доходов бюджета является выставление требования инспекции с указанием срока его выполнения. При неисполнении требования применяются такие меры воздействия как выставление инкассовых поручений, приостановление операций по счетам в банках, обращение долгов на имущество, административный штраф на должностных лиц. В случаях отсутствия возможности и перспектив погашения долгов - процедура банкротства, на которой находятся 28 организаций, из них процедура наблюдения по девяти. Недоимка этих предприятий составила 47,2 млн. рублей, из них по налогам, зачисляемых в местный бюджет - 15,7 млн. рублей, в том числе по ОАО "УралАЗ" - 14,3 млн. рублей земельного налога.

Объявленная реструктуризация по долгам в федеральный, региональный и местный бюджет помогает 68 организациям, выполняющим условие реструктуризации, сохранить свое дело и оплачивать налоги в срок. По этой категории списаны пени в сумме 1,3 млн. рублей.

Наряду с тем, что налогоплательщики, согласно Налоговому Кодексу, обязаны самостоятельно исчислять налоги, представлять отчетность, оплачивать налоги и неналоговые платежи, функция контроля за исполнением Налогового Кодекса и соответствующих Законов является главнейшей в деятельности налоговых органов. Как показывает практика, работать есть над чем. Это и непредставленные отчетности, нарушение сроков, ошибки арифметического плана, умышленная фальсификация отчетных данных, применение схем ухода от уплаты налогов.

Контрольный блок в структуре инспекции составляет 50%. Выполняя камеральные и выездные налоговые проверки представленной отчетности, специалисты выявляют огромное число ошибок, а иногда и умышленного ухода от налогов. Так, только в местный бюджет доначислено за девять месяцев 2005 года 12,9 млн. рублей, взыскано из них 10,2 млн. рублей по налогу на доходы физических лиц, удерживаемому организациями. В расчете на одного работника инспекции доначислено 1509 тыс. рублей, что в 2,2 раза больше, чем в 2004 году.

Проведенные данные свидетельствуют о необходимости повышения знаний налогового законодательства со стороны налоговых органов.

В целях улучшения обслуживания налогоплательщиков Федеральной налоговой службой Российской Федерации утверждены единые стандарты обслуживания налогоплательщиков, на основе которых разработан регламент работы. О видах предоставляемых услуг, порядке и сроках их исполнения можно ознакомиться на стенах ИФНС России по г. Миассу".

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Социум 

Работникам не доплатили семь миллионов рублей

Высота пленила школьника

"Алкогольному магнату" вынесли приговор

Достойный пример для молодого поколения
"Освободим" книги?
В Миассе стартовало онлайн-голосование за установку книгообменников
Полицейские - за здоровье подростков
Во время профилактической операции силовики Миасса поймали нетрезвых школьников и оштрафовали продавца
Все против всех?
Травля в школе и кибербуллинг - социальные явления современности, которые добрались и до Миасса
Получили знания, играя
Миасские полицейские провели обучающие занятия для детей в загородных лагерях
Плати по зелёной!
Платёжки за электроэнергию теперь будут цветными и большими
По грибы да по ягоды
Погода, которая установится на этой неделе, будет способствовать росту ягод и грибов в лесах


 последние новости 

В ответе за природу

Работникам не доплатили семь миллионов рублей

Высота пленила школьника

Подготовка к зиме
"Алкогольному магнату" вынесли приговор
Житель Миасса, закупивший поддельное спиртное почти на четыре миллиона рублей, получил условный срок
Хоть травка не расти
Полицейские Миасса вышли на борьбу с незаконным оборотом растительных наркотиков
Достойный пример для молодого поколения
Глава Миасса Григорий Тонких поздравил жительницу города со 100-летним юбилеем
В гостях у юных туристов
Миасские специалисты ГОЧС и ГИМС провели урок безопасности на берегу Тургояка
Мошенник "в погонах"
"Сотрудник прокуратуры" лишил миасского таксиста пяти тысяч рублей
Далеки от официальных данных
Модальный показатель заработка в стране оказался вдвое ниже цифр, которые обычно называют чиновники


"Алкогольному магнату" вынесли приговор
Житель Миасса, закупивший поддельное спиртное почти на четыре миллиона рублей, получил условный срок

Высота пленила школьника
Спасатели снимали 12-летнего подростка со школьной крыши в центре Миасса

Работникам не доплатили семь миллионов рублей
Руководству миасского предприятия грозит уголовное дело за долги по зарплате








Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.