сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День HR-менеджера в России, среда, 18.09.2019

На сайте 433 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Какое мороженое выбрать?
Разработанные специалистами "Роскачества" рекомендации помогут с выбором мороженого
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=49765
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: По материалам СМИ
Опубликовано: 04.05.18 14:19
фото

Какое мороженое выбрать?

В преддверии тёплого сезона в "Роскачестве" представили рекомендации по выбору качественного мороженого. Соответствующие документы оказались в распоряжении РБК. Главными признаками идеального лакомства являются приятный запах ванили, чистый и сладкий вкус а также кремообразная, плотная консистенция с однородной структурой без комочков жира и кусочков льда.

В рекомендациях россиянам также советуют при покупке мороженого обращать внимание на упаковку: брикет не должен быть помятым, иметь деформации или покрыто кристалликами льда (это может говорить о нарушении условий хранения или исходе срока годности продукта). Кроме этого, продукт должен иметь маркировку "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром", а вес должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах. Жирность мороженого указывается в процентах и должна составлять от 12 до 20% для пломбира, для сливочного мороженого - от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого - не более 7,5%.

А вот был ли использован при производстве молочного продукта растительный жир, узнать в домашних условиях невозможно, говорят эксперты. Впрочем, приготовленное с растительными жирами мороженое стоит дешевле, а угрозы здоровью не несет, хотя и отличается от мороженого, приготовленного с использованием натуральных сливок, по вкусу и консистенции

"Разрешенными являются многие натуральные стабилизаторы и загустители, в том числе камедь рожкового дерева (Е410), альгинат натрия (Е401), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин и другие. Бояться их в составе не следует, так как их в готовом продукте крайне мало. Однако, если покупатель все же опасается Е-добавок, специалисты рекомендуют обратить внимание на мороженое с натуральными стабилизаторами, такими как агар-агар и желатин", - пишет РБК.

А вот употреблять мороженое эксперты советуют не чаще трех-четырех раз в неделю взрослым и не более двух-трех раз в неделю детям.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: По материалам СМИ 

Учителям разрешат фотографироваться в купальниках

Штраф за опасный выгул

ТОП востребованных профессий

Работа на дому
От роста пенсий до страхования жилья...
С какими законодательными изменениями столкнутся россияне в августе 2019 года
Далеки от официальных данных
Модальный показатель заработка в стране оказался вдвое ниже цифр, которые обычно называют чиновники
Выбирайте не по цвету, а по звуку
В "Роскачестве" дали рекомендации по выбору сладких и зрелых арбузов
По числу контейнеров
В России может появиться новая схема оплаты за вывоз мусора
Наши люди!
Уроженка Миасса возглавит региональное Агентство инвестиционного развития
Сколько вам для счастья надо?
Россияне рассказали социологам, сколько им нужно денег для "нормальной жизни"


 последние новости 

Чтобы дачный сезон закончить удачно

За живым сыром - в "Легенды вкуса"

Труд - через суд

Детский сон оказался крепче двери
"Это очень хороший подарок"
К 60-летию северной части Миасса отремонтируют два центральных проспекта
Уезжали с вопросами, вернулись с ответами
Молодые специалисты АО "ГРЦ Макеева" приняли участие в областном форуме работающей молодёжи "Вектор развития"
Есть такая профессия
Полицейские Миасса проведут "День открытых дверей" для учеников старших классов
Завершающий этап
Специалисты компании "ЭнСер" заканчивают ремонты на теплосетях
26 из 48
Миасские спортсмены показали отличные результаты на первых соревнованиях на новом скалодроме города
Потомкам павших воинов выплатят пособие
Детям погибших участников войны напоминают о новом ежемесячном пособии


Труд - через суд
Пенсионный фонд "забыл" включить в стаж жительницы Миасса больше 12 лет занятости

За живым сыром - в "Легенды вкуса"
А знаете ли вы, что в Миассе есть самая настоящая Мастерская живого сыра?

Чтобы дачный сезон закончить удачно
Садоводам Миасса напоминают о мерах пожарной безопасности в преддверии холодов








Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.