сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, День дочери, четверг, 25.04.2024 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 674 читателя |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Внимание, авитаминоз! Как укрепить иммунитет зимой Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=48673
Обратите внимание на цвет лица, состояние кожи, аппетит, защитные силы организма. В последнее время эти показатели заметно ухудшились? Обострились хронические болезни, появились боли в спине или мышцах? Вероятно, всё дело в нехватке витаминов. "Авитаминоз" - скорее всего именно это слово приходит на ум в первую очередь, когда речь идёт о недостатке витаминов в организме. Спешим вас успокоить, в большинстве случаев настоящий авитаминоз вам не грозит. Этим термином обозначают ряд действительно серьёзных заболеваний. Например, цинга возникает при остром недостатке витамина С, рахит - витамина D. Но расслабляться рано. От гиповитаминоза (болезненного состояния при дефиците витаминов) мало кто застрахован. Отмахиваться от "лёгкого недомогания" не рекомендуется, так как в запущенных случаях гиповитаминоз грозит значительным ухудшением таких важнейших функций организма, как умственные способности, физические возможности, иммунитет, репродуктивная функция и так далее. В дальнейшем всё это может привести к ряду тяжёлых заболеваний. Итак, с терминами мы разобрались и надеемся, что опасное слово "авитаминоз" никогда не появится в ваших медицинских картах. Как же быть с гиповитаминозом? Логично предположить, что одной из главных причин гиповитаминоза является недостаточно хорошее питание. И это на самом деле так. Неправильное питание приводит к тому, что количество поступающих витаминов не восполняет текущие потребности организма. Сначала в ход идут "запасы на зиму" - те резервы, которые мы успели накопить летом и в начале осени. Но рано или поздно наши "закрома" пустеют и организм начинает истощаться. Какие витамины лучше? Мы же хотим подробнее остановиться на вкусных, полезных и самых естественных источниках витаминов. Сама природа позаботилась об их максимальном усвоении, "упаковав" целым рядом дополнительных эффективных помощников - натуральных ферментов, участвующих в процессе пищеварения. Догадались, о чём речь? Правильно! Свежие фрукты, овощи и зелень - оптимальный и самый естественный источник витаминов, данный нам самой природой. Чтобы защитить свой организм зимой, когда фруктов и овощей организму особенно не хватает, в магазинах "Витамины с грядки" вы всегда найдёте свежие овощи, фрукты и зелень по привлекательной цене. Витаминная продуктовая корзина: детальный разбор Бета-каротин (источник витамина А) - морковь, петрушка, укроп, тыква, зелёный лук, помидоры, красный перец, грейпфрут, хурма, шиповник. Витамин Е - растительные масла холодного отжима, орехи, петрушка, укроп, зелёный лук. Витамин К - все виды капусты, тыква, авокадо, киви, бананы, кедровые орехи. Витамин С (аскорбиновая кислота) - шиповник, яблоки, виноград, капуста белокочанная, зелёный салат, укроп и петрушка, апельсины и цитрусовые, картофель, морковь, лук, болгарский перец. Витамин В1 (тиамин) - орехи, яблоки, виноград, зелёный салат, капуста, картофель, морковь, свёкла, большинство свежих фруктов и овощей. Витамин В2 (рибофлавин) - капуста (все виды), болгарский перец, зелёный салат, петрушка, укроп, чеснок, картофель, помидоры, морковь, зелёный лук, яблоки, груши, грейпфрут, виноград, мандарин, киви, хурма, чернослив, шиповник. В3 (никотиновая кислота, витамин РР) - капуста (все виды), картофель, петрушка, зелёный лук, морковь, помидоры, свёкла, зелёный салат, бананы, апельсины, виноград, ананас, яблоки. В4 (холин) - капуста (цветная, белокочанная, пекинская), болгарский перец, зелёный салат. В5 (пантотеновая кислота) - капуста, морковь, огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень. В6 - картофель, капуста белокочанная, цветная капуста, болгарский перец, чеснок, зелёный салат, яблоки, виноград, бананы. В9 (фолиевая кислота) - петрушка, зелёный салат, зеленый лук, бананы, виноград, апельсин, картофель. Где искать правильные витамины? Но не забывайте, что неоправданно высокие температуры, неправильное приготовление пищи, а также несоответствующее хранение разрушают витамины. Как сохранить максимальное количество витаминов во время приготовления пищи? Витамины во время приготовления овощных блюд переходят в отвар, поэтому варите и тушите в небольшом количестве жидкости, чтобы все полезные вещества не утекали в трубу. Во время жарки теряется около 50% содержащихся в продуктах витаминов. Правильнее жарить на сливочном или топлёном масле, а растительное добавлять в салаты из свежих овощей. И ещё одно важное уточнение. Масло первого отжима (холодного прессования) производится без добавления химических реагентов, в отличие от рафинированного. Именно в растительном масле холодного отжима сохранены все витамины и полезные микроэлементы, оно лучше усваивается и придаёт блюду приятный аромат. Такое масло отличного качества представляет торговая марка "Витамины с грядки". Как питаться сбалансированно - дополнительные рекомендации Сеть "Витамины с грядки" позаботилась о том, чтобы Ваше питание было сбалансированным и здоровым. Кроме свежих овощей, фруктов и зелени здесь вы всегда найдёте вкусные и полезные продукты, изготовленные без консервантов, красителей, ароматизаторов: - Соки - Морсы - Варенье Агрокомплекс "Чурилово", Витамины с грядки,
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
Жителей Миасса приглашают на Всероссийский субботник Глава Миасса Егор Ковальчук призвал жителей города позаботиться о чистоте своих районов и улиц Лженачальник убедил жительницу Миасса перевести 350 тысяч Злоумышленник написал женщине через мессенджер от имени руководителя её прежнего места работы Депутаты Миасса обсудили исполнение бюджета за 2023 год Исполнение бюджета Миасса за 2023 стало главным вопросом на заседании трёх депутатскихй комиссий |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |