сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День российского парламентаризма, суббота, 27.04.2024

На сайте 826 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Апрель, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Нагуляли аппетит
Журналисты Южного Урала познакомились с гастрономическими достопримечательностями Миасса
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=47861
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 01.12.17 16:52
Обсуждение: 3 сообщения
фото

Нагуляли аппетит

Вчера, 30 ноября, представители средств массовой информации отправились в гастрономический инфотур по нескольким районам региона. После Нагайбакского района, узнав об особенностях местной кухни и отведав традиционные блюда, три десятка корреспондентов газет, телевидения и интернет-ресурсов посетили Миасс.

Начали с Дома купца Смирнова, который пару лет назад из полуразрушенного ветхого особняка превратился в мигом обретший популярность комплекс с рестораном, бальным залом, детской комнатой и прочими атрибутами, сохранив при этом исторический облик и выдержанное в старинном стиле внутреннее убранство. После небольшой экскурсии журналисты собрались в Музее пельменя, посвящённом горячо любимому в России простому, но сытному и вкусному блюду, пришедшему из Китая. После мастер-класса, научив всех желающих лепить "хлебные ушки" всевозможных видов и форм, местные кулинары попотчевали гостей пельменями с говядиной и свининой, рыбой, грибами, поданными со сметаной, уксусом или в наваристом курином бульоне. На столах красовались соленья и ароматная выпечка.

Следующей гастрономической достопримечательностью стал пивной ресторан "Брецель Бройхаус", несмотря на свою "молодость" уже успевший прославиться отменным немецким пивом из собственной пивоварни и столь же отменной кухней. Представители СМИ, побывав в самом сердце ресторана, где готовится и созревает пенный напиток, набирая нужную крепость, терпкость и янтарный цвет, смогли и сами приожиться к добротным кружкам, уже ожидавших их за общим столом.

Оценив настоящее немецкое качество, журналисты отправились на чайно-кофейную фабрику "ЧаоКофе". Увлекаемые наполнившими воздух густыми ароматами шоколада и кофе, корреспонденты, облачившись в санитарные накидки, шапочки и бахилы, проследовали в чистое просторное помещение, уставленное современным оборудованием и массивными мешками с кофейными зёрнами. Вместе с лучезарной работницей фабрики изучив технологию, от обжарки зёрен до фасовки по фирменным упаковкам, а также научившись отличать по аромату два вида кофе - "робуста" и "арабика", - корреспонденты смогли продегустировать свежесваренный напиток. После кофе подали пряный "кипрей" на основе иван-чая и шоколад - тёмный, молочный и белый.

Отдельный стол заняла продукция частной сыроварни "Гурман". Здесь была и белоснежная моцарелла, и выдержанная в вине качотта, и твёрдый солёный сыр, идеально сочетающийся с мёдом, и не столь привычный обывателю халуми, который, подрумянившись на сковороде, полностью раскрывает свой изысканный вкус. Сыроварня стала заключительной точкой гастрономического инфотура, и, собираясь в дорогу, гости смогли приобрести понравившиеся сорта кофе, чая, шоколада и сыра.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Журналисты провели гастрономический тур в Миассе Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит Нагуляли аппетит


 в рубрике: Социум 

От работы депутатов зависит будущее нашего общества

Депутаты Миасса приняли отчёт главы

В Миассе прошёл "Праздник бузы"

В Миассе наградили призёров Всероссийской Спартакиады
Искренняя признательность за героизм и преданность долгу
Глава Миасского городского округа Егор Ковальчук поблагодарил ликвидаторов последствий радиационных аварий
Школьники Миасса присоединились ко Всероссийскому субботнику
Ребята из школы № 18 привели в порядок территорию у мемориала "Народу-Победителю, Народу-Созидателю"
В Миассе возможен "ржавый" дождь
Необычные осадки придут в регион из-за песчаной бури, прошедшей в Сахаре
Выпускники сельских школ Миасса познакомились с "Высокой кухней"
Участники проекта "Высокая кухня и сервис от Константина Арефьева" поделились своими успехами со школьниками
Депутаты Миасса обсудили исполнение бюджета за 2023 год
Исполнение бюджета Миасса за 2023 стало главным вопросом на заседании трёх депутатскихй комиссий
Жителей Миасса приглашают на Всероссийский субботник
Глава Миасса Егор Ковальчук призвал жителей города позаботиться о чистоте своих районов и улиц


 последние новости 

В Миассе запускают новый автобусный маршрут

Мошенники продолжают выведывать личные данные жителей Миасса

В Миассе прошли соревнования по русскому бильярду

От работы депутатов зависит будущее нашего общества
Депутаты Миасса приняли отчёт главы
Годовой отчёт главы Миасса о работе в 2023 году был принят единогласно
Суд лишил свободы мужа риэлтора, нанёсшего смертельный удар недовольному клиенту
Миасский городской суд рассмотрел дело о причинении тяжкого вреда здоровью, закончившегося смертью
Несколько домов и улиц Миасса на день останутся без света
Плановые работы в Миасском городском округе на субботу, 27 апреля
В Миассе прошёл "Праздник бузы"
Национальный напиток вспомнили в клубе башкирской культуры "Ак инэйзэр"
Следственный комитет Миасса направил в суд дело о гибели мужчины
Застольный конфликт приятелей перерос в рукоприкладство, кончившееся гибелью одного из мужчин
Миасское "Торпедо" сыграло с "Текстильщиком" из Иваново
Миасцы первыми забили гол в игре, но победить соперника не смогли

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: LdtCK62fw

Как разместить здесь рекламу

Депутаты Миасса приняли отчёт главы
Годовой отчёт главы Миасса о работе в 2023 году был принят единогласно

Мошенники продолжают выведывать личные данные жителей Миасса
Люди беспечно переходят по ссылке в push-уведомлении о необходимости подтвердить номер телефона

В Миассе прошли соревнования по русскому бильярду
Первенство Миасса по русскому бильярду определило сильнейших игроков

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: LdtCK7EcD







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.