Как сообщили РИА Новости аналитики IT-компании "Эвотор" средняя стоимость новогоднего стола на одного человека в России составляет 446 рублей. За год этот показатель вырос на 16 процентов.

В базовый набор, на основе которого и проводят расчёты, вошли такие блюда, как салат "Оливье" с варёной колбасой, "Сельдь под шубой" в расчёте по 150 граммов на человека, а также по два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и сёмгой, а также сырная и колбасная нарезки (по 50 граммов каждая), три мандарина и одно яблоко на человека.

Дороже всего обойдется такой новогодний стол для жителей Чукотки - 668 рублей, Приморского края - 639 рублей, Томской области - 626 рублей, Сахалинской области - 605 рублей и Ярославской области - 603 рубля. Самый доступный новогодний стол будет в Оренбургской области - 360 рублей, а также в Псковской области - 363 рубля", - рассказали аналитики.

В Челябинской области на покупку перечисленного набора продуктов, если верить подсчётам экспертов, уйдёт ровно 450 рублей.