Правоохранители готовятся поместить под стражу двоих подозреваемых в серии имущественных преступлений. О жёсткой мере пресечения для 17-ти и 19-летнего парней сегодня в суде будет ходатайствовать миасский следственный отдел регионального СУ СКР. Злоумышленников задержали вчера, 7 августа, сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

Как рассказал руководитель ведомства Анатолий Селивёрстов, последний раз подельники орудовали в воскресенье, 4 августа, - напали на пару, прогуливавшуюся на проспекте Октября возле машиностроительного колледжа. Жертв избили и забрали ценные вещи - дорогие мобильные телефоны и сумочку.

Больше всех досталось молодому человеку - он оказался в больнице со сломанным носом и сотрясением головного мозга. Пострадала и девушка. В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ "Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору". Учитывая тяжесть нанесённых травм, после окончания лечения потерпевших материалы, вероятнее всего, переквалифицируют на "Разбой".

По словам Анатолия Селивёрстова, этот эпизод - далеко не единственный. Парни регулярно выходили "на дело" в машгородке - по вечерам караулили в малолюдных местах и "молотили" жертв, чтобы заполучить деньги и ценности. Младший из соучастников и вовсе в начале июля был осуждён к условному сроку, но предупредительная мера его не остановила. Теперь сотрудникам СК предстоит расследовать целую серию разбоев, грабежей и краж, которые числятся за фигурантами.