Прокуратура Миасса провела проверку соблюдения должностными лицами администрации округа требований законодательства о порядке рассмотрения обращений горожан. Без нарушений не обошлось, сообщает официальный сайт областного надзорного ведомства.

Правоохранители установили, что в феврале и марте заместитель главы МГО по городскому хозяйству Александр Качёв, рассматривая пять заявлений жителей, в своих ответах указывал на необходимость самостоятельно обращаться в организации и учреждения, полномочные принимать меры по существу изложенных доводов. При этом заявления в установленный законом срок по подведомственности не направлялись.

Поступившие обращения, к слову, касались нарушений закона при осуществлении межмуниципальных перевозок и при использовании акватории озера Тургояк, несоблюдения ПДД водителями маршрутных автобусов, корректировки графика работы сотрудников организации-поставщика электрической энергии, а также опломбирования электросчётчиков.

В прокуратуре пояснили, что, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" чиновник обязан переадресовать вопрос, решение которого не входит в его компетенцию, в соответствующий орган и уведомить об этом заявителя. Сделано этого не было.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан прокурор в отношении замглавы Миасса возбудил дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ. Мировой судья в своём постановлении признал Александра Качёва виновным и назначил ему штраф в размере пяти тысяч рублей.