В минувший выходной воспитанники Детской школы искусств № 5 посетили село Кундравы под Миассом, чтобы выступить на фестивале "Музыкальный салон "У белого рояля". Мероприятие появилось три года назад и за это время успело стать традиционным. Темой фестиваля стало "Кругосветное путешествие": маленькие музыканты, танцоры и художники из Кундравинской школы искусств и её филиалов, а также посёлка Тимирязевский, села Уйское, Миасса и Челябинска. Дети поднимались на сцену прямо из зала, спеша поделиться своей любовью к творчеству. Звучали баян и аккордеон, балалайка и скрипка, духовые инструменты и фортепиано; дети выступали сольно и ансамблями, радовали практически профессиональной игрой и танцем. Приветливая публика тепло принимала каждого маленького артиста.

Подарком для всех собравшихся стало выступление участников вокально-инструментального проекта "Портреты Фа-диез". Магнитогорский коллектив исполнил для гостей несколько произведений Георгия Свиридова, а в завершение программы "Портреты Фа-диез" вместе с Натальей Бердиной и детским хором Кундравинской ДШИ исполнили "Гимн Уралу".

"Такой формат фестиваля, концерт-встреча, создал неповторимую атмосферу дружбы и взаимопонимания. Все участники этого уникального проекта надолго запомнят царившую в зале атмосферу творчества, добра и красоты! - уверена директор ДШИ № 5 Галина Никитина. Она горячо благодарит директора КДШИ Наталью Бердину за идею и замечательную реализацию фестиваля: "Мы счастливы, что выпускница ДШИ № 5 продолжает лучшие традиции родной школы и творчески их развивает!".