Вчера, 8 ноября, в Челябинске состоялся областной чемпионат по дзюдо, проводимый главным управлением МВД по региону и посвящённый памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. За звание сильнейших боролись больше 130 полицейских. Соревнования прошли на базе южноуральского Центра олимпийской подготовки по дзюдо.

Схватки проводились в соответствии с действующими правилами федерации дзюдо России. По условиям чемпионата, победители определялись как в личном первенстве в семи весовых категориях, так и в командном зачёте.

Сотрудник миасского ОМВД, бывший воспитанник спортивной школы № 2 Евгений Свинухов завоевал первое место. Правоохранитель провёл пять поединков, в каждом одержав победу. Выходец из Миасса Иван Сумарев выиграл бронзовую медаль. Спортсмены продолжают заниматься у тренеров Вячеслава и Кирилла Сусловых.

Победителей состязаний наградили медалями, кубками и дипломами. Из лучших борцов будет сформирована команда, которая примет участие в чемпионате МВД России.