Вчера, 31 октября, представители администрации и журналисты совершили объезд площадок, приводимых в порядок по программе "Реальные дела", которую инициировал губернатор региона Борис Дубровский. Глава округа Григорий Тонких, его первый заместитель Александр Качёв, председатель Собрания депутатов Евгений Степовик и специалисты мэрии проинспектировали четыре объекта.

Первым стал сквер возле школы № 10. Некогда запущенная и неухоженная полоса зелёных насаждений теперь обзавелась заасфальтированными дорожками. Всюду - новые скамейки, урны и система ливнёвок. Подрядчику остаётся установить малые архитектурные формы и светильники. Весной приведут в порядок газоны.

Оценили чиновники и пешеходную зону возле городской больницы № 4. Долгое время путь от учреждения до остановки по улице Ильмен-Тау - особенно зимой - был непроходимым, поскольку людям приходилось пробираться по заснеженной обочине в опасной близости от проезжей части. Теперь к удобству машгородовцев - новый тротуар с ограждением. Заехали и на "Аллею спортсменов", что протянулась от школы № 18 до проспекта Октября. Там оборудуется освещённая асфальтированная зона и реорганизуется парковка. Вдоль аллеи расположатся стенды с фотографиями именитых миасских спортсменов.

Самые же масштабные работы ведутся на проспекте Макеева. Реконструируется фонтан, преображается любимый машгородовцами сквер, ставятся новые скамейки, расширяются заездные "карманы", облагораживается территория возле лицея № 6. В целом положительные изменения коснутся участка от улицы Менделеева до Молодёжной.

"Дело движется к завершению, - отметил Григорий Тонких. - К работам, конечно, приступили поздно, но в этом году основную часть по программе "Реальные дела" должны выполнить. По качеству существенных претензий нет. Местным жителям нравится новый фонтан - по форме он напоминает прежний. Чувствуется, что контролируют, оценивают, подходят к процессу творчески и с пониманием дела. Когда всё доделают, сквер станет местом для встреч, общения и отдыха. Все ждут с нетерпением".