Мировым судьей судебного участка № 3 города Миасса вынесен приговор местному жителю за мошенничество, а именно хищение чужого имущества путём обмана. Кстати, обманул миасец государство, получая пенсию за пропавшую мать на протяжение года.

В ходе судебного заседания было установлено, что мужчина умолчал о том, что в полиции заведено розыскное дело по факту пропажи его матери, и с августа 2016 года по май 2017 года в отделении Почты России, обманывая работника почтового отделения, получал за неё пенсию. При этом сотрудникам почты предприимчивый миасец говорил, что его мать серьёзно больна, поэтому самостоятельно явиться за пенсией не может.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, поскольку подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением.

Мировой судья учёл, что мужчина совершено оконченное умышленное преступление небольшой тяжести, общественную опасность содеянного, наличие смягчающих наказание обстоятельств. Принята во внимание личность подсудимого, его имущественное положение. Осуждённому назначено наказание в виде обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.