На комиссии по городскому хозяйству депутаты обсудили транспортные проблемы на маршруте № 31. Напомним, 9 июня, на главной площади города предприниматель и бывший депутат городского собрания Вячеслав Откин вышел в пикет с коллективом водителей маршрутных такси (ЧП Кузиковой). На несанкционированной акции протеста Вячеслав Иванович с коллегами пытались донести, что их дело незаконными способами устраняют с рынка пассажирских перевозок. Глава администрации Станислав Третьяков в своих комментариях подчеркнул, что бывший депутат пытается решать экономические проблемы не законными способами, а экстравагантными несанкционированными акциями.

Почему произошла такая ситуация депутаты и попытаются разобраться. На комиссию по городскому хозяйству пришёл один из "игроков" на рынке общественных перевозок - Валерий Ярошенко. Он представил историю конфликта уже с другой стороны, то есть противоположную Вячеславу Откину. Валерий Константинович рассказал о начинании предпринимателей, занимающихся общественными перевозками, главной задачей которого стало наведение порядка на маршрутах. Особенно это касается северной части города, к которой было больше всего нареканий (даже в плане благоустройства конечной остановки транспорта). Когда составлялось сводное расписание движения маршруток всех предпринимателей, Вячеслав Иванович не смог даже сделать необходимую для этого работу,- отметил докладчик. И по понятным причинам в сетку расписания его транспорт и не вошёл. Валерием Ярошенко были названы и другие причины, в числе которых и трудовой режим водителей ЧП Кузиковой, не позволяющие называть данные услуги безопасными. Количество транспортных единиц на маршруте № 31 - достаточное, - заверил Валерий Ярошенко.

Популярность маршрута № 31, экономические составляющие для жителей, возможность сотрудничества - об этом расспросили депутаты представителя "ассоциации" (в ней объединились трое предпринимателей). Поскольку закон не позволяет городской администрации формировать рынок транспортных услуг, депутаты сами попытаются разобраться в данной ситуации - жители Миасского городского округа не должны становиться заложниками транспортных "разборок", - посчитали депутаты.

Ситуацию, сложившуюся на маршруте общественного транспорта № 31, депутаты городского собрания взяли на контроль. А тем временем, Вячеслав Откин уже готовит официальную акцию протеста, которая должна выразиться в автопробеге от конечной машгородка через центральную площадь Миасса и до резиденции губернатора.